Airbnb預訂創紀錄 股價能借勢上升?

Airbnb(ABNB)在周二收盤後公佈了第二季度收益。公司創下了超過1.03億晚預訂和體驗的新紀錄,但這個數字低於華爾街預期的1.06億。

Airbnb第二季度收入增長58%至21億美元,根據公認會計原則(GAAP),該公司公佈的每股攤薄收益為0.56美元,高於去年每股攤薄收益0.11美元。

適應性強的商業模式

自大流行爆發以來,Airbnb的增長速度大大超過了更廣泛的旅遊業,管理層將其成功歸功於適應性強的商業模式和不懈的創新。

Airbnb從超過400萬房東那裡眾包出租物業,讓客人可以在數千個城市預訂身臨其境的住宿和體驗。這種輕資產業務模式使公司能夠更輕鬆地適應不斷變化的消費者偏好。例如,建造一家新酒店需要很長的時間和數百萬美元的成本,但Airbnb可以在幾分鐘內招募新房東(並擴大其在熱門旅遊目的地的庫存),而無需花費太多資金。

不過,快速的周轉時間並不是唯一的問題。Airbnb可以負擔得起在大型連鎖酒店根本無法盈利的地點運營,而且供應往往會跟隨其平台上的需求上升。例如,在過去三年中,對非城市旅行的需求急劇上升,而Airbnb的非城市房源在此期間增長了50%。但是,如果這種需求明天消失,該公司仍會很好,而酒店運營商則不會。因為維持酒店需要花錢,如果需求消失,酒店可能會在某個時候關閉。

最後,通過眾包(Crowdsourcing)出租物業,即利用網絡聚合房源,Airbnb可以在住宿類型和位置方面為客人提供更大的靈活性。它的平台列出了從郊區住宅和城市公寓到農村農舍和偏遠小屋的所有供應。更好的是,公司擁有數千種獨特的住宿,如蒙古包、樹屋和城堡。沒有連鎖酒店可以匹配這個範圍。

創新文化

Airbnb在過去一年推出了幾項創新功能,這些更新已經在推動增長。2021年,Airbnb簡化了房東的進入流程,並為房東推出了AirCover、免費損壞保護和責任保險。這幫助Airbnb在年底前實現了創紀錄的600萬個活躍房源。

該公司還引入了靈活的搜索參數,允許客人在數據和位置靈活的情況下提出旅行想法。該功能有效地將Airbnb變成了一個推薦引擎,它允許公司將需求轉向可用供應。靈活的搜索功能已被使用超過20億次。
2022年,Airbnb為客人推出了AirCover,這項服務可以保護旅行者免受房東在最後一刻取消或房源與描述不符的情況。自推出以來,該功能已經導致重新預訂量增加了10%。

此外,Airbnb最近推出了類別功能,幫助用戶搜索特定類型的出租物業。類別從海濱和國家公園到設計師住宅和“令人驚嘆的游泳池”,客人已經參與了1.8億次。更好的是,自從為客人和類別引入AirCover以來,Airbnb的每日訪客數量創下了歷史新高。

Airbnb的股票值得冒險

Airbnb將其市場機會定為3.4萬億美元——這個數字包括短期住宿、長期住宿和體驗——為未來的增長留下了充足的空間。鑑於其適應性強的商業模式和創新能力,Airbnb完全有能力利用這一機會。

由於宏觀經濟環境,投資者現在可能會猶豫是否購買其股票。畢竟,經濟衰退可能會導致消費者減少旅行和旅遊等可自由支配的消費。

不過,11倍的市銷率估值,該股票看起來相對便宜,尤其是與其歷史平均20.8倍的銷售額相比。考慮到這一點,投資者應該考慮購買少許這隻股票。但與其一次購買,不如考慮將資本分成三份,通過平均成本法來建倉。

作者:Trevor Jennewine

更多內容:

兩隻超過36年增派息的資產管理股

美股最新部署策略

三隻歷史證明跑得慢但穩贏的收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com