提升成功魅力要做好這件事

要別人相信你,你就要首先相信自己,當連你自己都認為自己做不到時,你叫別人怎會相信你。不少人以為自己已相信自己,但其實心底並不相信,這裡說的相信是完全相信,只有這樣才能令別人也相信你。

例如你想開展一盤生意,需要投資者投資,要說服他們付錢投資,除了要有完整及吸引的計劃外,另一需要的就是他們相信你,若然他們對你半信半疑,就算你的生意有很好的計劃,他們都會懷疑你的執行力,最終不會投資在你身上。

以決心的態度進行

因此,你要令到人相信你,除了說話要肯定外,你自己都要對生意全程投入,真心相信這生意是成功的。即是說,你雖然在努力游說投資者,但自己心底都不是100%相信這生意會成功,甚至留有退路,這就難以說服投資者。

例如你一邊做正職一邊搞生意,投資者就會懷疑你為何不完力去搞生意,是否認為這生意不一定成功,是否留一條後路給自己,這個情況,當然無法令人真心相信你。

因此,關鍵是你自己要從心底裡相信自己,當搞一盤生意,而你又絕對相信自己時,你不會留後路給自己,因為你知你一定會成功,你更加知這是唯一的路,除這以外沒有退路,因此你只可以做到,同時你一定要做到。在這情況下,你就會出現從心底相信自己的情況,你的行為會配合,引至別人都相信你會成功的。

從心底相信自己

舉例說,前美國總統特朗普(Donald John Trump)在90年代初期,因為美國的地產市道不景,身家由逾10億美元,跌至近破產的邊緣,身邊多位地產界朋友都先後破產。

而他所做的不是破產,是真心認為自己能走過去,在他公司裡,他焦點的不是如何填債等問題,而是之後的巨大發展計劃,他更用興奮的心情去發表這個計劃,當時全公司的人都以為他輸錢輸到瘋了。

但其實他心底裡是絕對相信自己會成功,他視這些債如無物,他真心相信自己不會破產,他真心相信之後的發展會更強大,在低谷時能有這種心態,的確是有很強的自信,這種絕對相信自己的行為,贏得了債權人的信任。

其實,他除了真心相信自己外,另外有點都很值得學習,就是焦點在正面的,而不是將負面的放大,這令他思考點在好的一面,在發展的一方,最終令事情向好的一面發展。其後特朗普真的能成功翻身,身家亦在數年間升至數十億美元。

作者:龔成

更多內容:

滙豐績優預期息率7厘 回調真的值得買?

騰訊失守300元 投資價值再檢討

加息周期兼經濟放緩 薦3隻穩陣收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)