虛擬+實境強勢連結|Yuliverse鏈遊能打造最強社交模式?

「探索」一向是人類生命的原動力,古往今來,我們因為探索,找到自己的熱情所在;因為探索,找到一生中的靈魂伴侶;因為探索,賺得自己的第一桶金。而探索模式的進步,也間接締造了人類進步的條件。

從馬車到現代的汽車,我們探索的區域無限伸展;從互聯網到社交平台,我們突破了時間與空間的限制;時間來到2022年,正式踏入區塊鏈的時代,「探索」的模式又會如何被顛覆呢?

主打Explore to earn & Social to earn的區塊鏈手遊Yuliverse 也許能帶給我們不少啟示。Yuliverse的遊戲世界參考了知名AR遊戲Pokemon Go的形式,以真實世界地圖作為遊戲版圖,使玩家可以在自己熟悉的社區中體驗角色扮演與精彩的遊戲故事。

同時,遊戲具有Tinder式的玩家搜尋功能,不同的遊戲任務打造了玩家之間最舒適的社交活動,玩家可透過共同完成任務,認識社區內的新朋友,甚至可與其組成更強大的戰隊,在城市中一同探索冒險。

不過,NFT牛市之後,不少Game-fi項目紛紛進入寒冬期,連Move-to-earn的龍頭大哥StepN 也難逃市場的死亡螺旋。但前人的教訓,就是後來者成功的基石,號稱最強鏈遊的Yuliverse有何特色呢?

據了解,遊戲將會透過區塊鏈技術,讓玩家可以透過現實世界進行的遊戲任務賺取代幣,以線上線下結合的優勢優化Play-to-earn的模型。同時,玩家可以參與到遊戲地圖的未來建設,把現有世界的地圖「rebuild」,在原有地圖上打造個人化的虛擬世界。

其中更令人期待的是,遊戲將會配合線下商戶為遊戲設立check point,把人流帶到實體商鋪,打造多向宣傳平台,惠及社區內的店鋪,促進社區經濟循環。此舉有助Game-fi打造穩健可持續的經濟模型,以遊戲連結現實也讓遊戲有多元收入渠道,使遊戲不會於依賴新血玩家的投入。

以上種種如能夠實現,相信會是一種全新的社交和宣傳模式,為社會帶來正面的影響。單單交友就能夠締造市值32億美金的Tinder,結合玩樂+社交+消費的全新Game-fi模式又能掀起怎樣的熱潮呢?我們拭目以待。

作者:Invest Man
Invest Man是一群加密貨幣的愛好者和從業員,專注分析加密貨幣市場的最新走勢和分享投資知識及工具。成員包括:Kikitrade 香港區負責人 Sky Lai 、全球頭五大加密貨幣投資平台產品開發員 等等。關注我們:Youtube: Invest Man 、IG:InvestManSky

更多內容:

加息周期兼經濟放緩 薦3隻穩陣收息股

在股市震盪中保持冷靜的3個方法

碧桂園物管股大跌後仲有無投資價值?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Invest Man 12 Articles
Invest Man是一群加密貨幣的愛好者和從業員,專注分析加密貨幣市場的最新走勢和分享投資知識及工具。成員包括:Kikitrade 香港區負責人 Sky Lai 、全球頭五大加密貨幣投資平台產品開發員 等等。關注我們:Youtube: Invest Man 、IG:InvestManSky