兩隻超過36年增派息的資產管理股

關鍵點

.資產經理根據他們管理的資產獲得報酬,在熊市期間不可避免地下降。

.資產管理公司通常隨市況下跌,但這可以為長期投資者提供買入機會。

.派息貴族富蘭克林資源公司和T.RowePrice已經證明它們知道如何應對短期打擊。

很容易陷入通常伴隨熊市而來恐懼。然而,如果你退後一步考慮長線,你通常會發現一些非常引人注目的投資機會,而市場上其他人則非理性地消極。被動收入全明星富蘭克林資源(Franklin Resources)(NYSE:BEN)和T. Rowe Price(NASDAQ:TROW)今天看起來就像兩個這樣寶石,如果你能克服熊市對它們的資產管理業務來說是可怕事實的話。以下是你需要知道的。

專注於股息

在討論其他任何事情之前,有必要先看看富蘭克林資源公司和T. Rowe Price對股息投資者所帶來可靠性。雖然兩人都是股息貴族,但它們每年都增加派息的時間超過了最低要求25年。富蘭克林資源公司連續42年每年增加股息。T.RowePrice稍為落後只有36年。

這些都是令人印象深刻記錄,但從更大角度來看它們亦是值得的。在過去35年中,出現了多次熊市。也有幾次經濟衰退。事實上,其中一個非常糟糕,以至於被稱為大蕭條。在2007年至2009年的經濟衰退期間,人們非常擔心全球金融體系會失靈並失敗。儘管如此,富蘭克林資源公司和T.RowePrice的股價繼續隨著股息上漲而繼續上升。

這表明對股東的巨大承諾不應被忽視。事實上,這表明投資者可能應該從容應對熊市,因為這兩家公司的管理團隊清楚地知道如何應對市場動盪。

熊市很艱難

“從容應對”這句話很重要,因為你不應該忽視熊市對資產管理者是非常不利的事實。此類企業通常依賴由它們所控制資產所驅動的費用。在市場低迷期間,該資金池將縮小,導致費用收入減少。並且受怕的投資者經常將資金撤出市場,進一步減少了手續費收入。這是標準普爾500指數從過去一年高位下跌約17%的關鍵原因之一,但T. Rowe價格下跌了47%,富蘭克林資源下跌了33%。

只要熊市持續,預計這兩個行業領先的公司都會表現疲弱。舉例來說,富蘭克林資源管理的資產在2022年初至6月底之間減少了約2000億美元。與此同時,T. Rowe Price的跌幅超過3000億美元。儘管這些公司收取費用,通常按百分比計算相對較小,但當你談論數千億美元時,損失的收入確實開始加起來。

這也將過去

每一次熊市都伴隨著牛市,反之亦然。從本質上講,一個為另一個奠定了基礎。因此,儘管今天消息很糟糕,但很有可能事情最終會在未來變得更加光明。這將增加T. Rowe Price和富蘭克林資源所監管的資產價值,並從投資者那裡帶來新的現金——至少,這是歷史上發生事情。假設長期趨勢保持大致相似,這兩個長期派息者,應該會看到它們的財務業績和股價均出現反彈。

然而,與此同時,如果這些公司利用經濟低迷收購規模較小競爭對手,也不要感到驚訝。事實上,富蘭克林資源公司在2022年初完成了兩次收購,最近又宣布了第三次。這家特殊的公司有著悠久的收購驅動增長歷史,因此這是一種核心方法。T. Rowe Price在這方面不那麼激進,但它的收購仍然值得關注。例如,在2021年底完成了一筆交易。事實上,它們可能都從熊市中走出,公司的定位比進入熊市時更好。

不要錯過這些被動收入巨頭

如果你能忍受逆勢而上,富蘭克林資源公司和T. Rowe Price今天對於尋求金融風險的投資者來說都值得仔細觀察。是的,股票正在受到打擊。是的,在熊市中表現會很弱。但這些資產管理公司已經證明,它們可以從容應對這樣的時期,並在另一邊變得更強大。這正是長期收息投資者應該在其投資組合中想要的股票類型。此外,富蘭克林資源今天的股息收益率約為4.5%,而T. Rowe Price的股息收益率約為4.1%。

作者:Reuben Gregg Brewer

編輯:Mark

更多內容:

PayPal獲Elliott買入 拆解對股價意義

美股最新部署策略

三隻歷史證明跑得慢但穩贏的收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com