串流爭霸戰:Disney+將超越Netflix 3個原因

關鍵點

.Netflix的內容支出遠遠落後於Walt Disney。

.Disney可以在串流媒體體育行業中佔據主導地位。

.Netflix已經開發出了可擴展市場;Disney+仍在擴張。

迪士尼Walt Disney(NYSE:DIS)於2019年推出Disney+,目標是要到2024年將全球訂戶群定為6,000萬至9,000萬。隨著註冊用戶出現快速增長,這一目標很快被向上修正。據最新統計,Disney+和Hotstar(該公司印度子公司)合計擁有近1.38億串流媒體客戶。

這個數字仍然遠遠落後於Netflix(NASDAQ:NFLX)所擁有約2.2億客戶,使Netflix成為世界上最受歡迎的串流媒體服務公司。但是,由於Netflix面臨許多不利因素,包括訂戶數量出現下降,這一地位遠非穩固。許多人預計Disney+將在未來幾年奪取Netflix的桂冠,而且越來越多的跡象表明它可能會更早發生。

1.Netflix正在限制內容支出

Netflix已確認2023年將在內容方面花費約170億美元,與2022年的投資金額大致相同。它還在2021年花費了170億美元,與該公司在2020年花費的118億美元相比,仍出現顯著增長。以任何標準衡量這些都是巨大金額,但在串流媒體大戰中,內容支出就是一切。

Walt Disney已為2022財年的新內容預留了約320億美元,高於2021年的250億美元。該公司尚未披露2023年支出計劃,但Walt Disney很可能仍將是該市場中大筆支出者。儘管老鼠之家將製作的大部分內容將在影院上映,但其中大部分內容隨後將登陸Disney+。

2.迪士尼擁有體育內容

自2018年推出ESPN+以來,Walt Disney已經證明體育直播可以在串流媒體中發揮作用。儘管該服務對大聯盟體育賽事的直播選擇方面是有限,但與它的有線電視兄弟ESPN和相關電視網絡不同,ESPN+仍然吸引了超過2200萬用戶,並實現了逐季持續出現增長。

請記住,迪斯尼行政總裁Bob Chapek,此前曾對功能齊全的ESPN串流媒體發表感想,稱它為“終極粉絲產品”,Walt Disney似乎很可能將體育作為未來增長的核心。

Netflix並沒有沉迷於播放現場體育運動所喚起激情。正如該公司在Icarus等專題紀錄片和賽車紀錄片系列Formula1:Drive to Survive中發現那樣,觀眾被體育世界的故事所吸引。但在撰寫本文時,Netflix沒有直播體育賽事,據報導它已試圖糾正這一點。

根據多方報導,Netflix進入了一場競購戰,因為它試圖獲得一級方程式賽車的多年轉播權。但它沒有成功,國際賽車系列賽仍落在轉播主場ESPN,並存留一段時間。

如果Netflix真的想要現場體育賽事,它仍然有很多選擇。它可以遵循亞馬遜的NFL模式,並在無需購買所有內容情況下,確保幾場備受矚目的運動。或者它可以模仿蘋果公司對美國職業足球大聯盟的做法,在未來幾年內捆綁一個不斷發展的聯盟。

儘管如此,無論Netflix做什麼,它仍然面臨這樣一個現實,即只要Walt Disney認為時機成熟,它就可以開動ESPN的全串流媒體龍頭,並可能將不止一些有線電視服務轉移到一個包羅萬象的迪士尼串流媒體捆綁服務中。除非Netflix採取了天才般舉措,並以某種方式獲得了頂級聯賽或兩、三個聯賽播放權利,否則與之相比,無論它得到什麼,都可能仍然相形見絀。從本質上講,它必須從一開始就這樣做。

3.Disney+有很大增長空間

或許Netflix最大問題是,它在串流媒體行業中發展了約十年來幾乎沒有競爭。這使該公司不僅為全球串流媒體服務開闢了一條道路,而且還為後續服務提供了指導。

在轉型為串流媒體公司大約15年後,Netflix已在190多個國家/地區確立了自己的地位。考慮到世界上有195個公認國家,其中包括俄羅斯(Netflix在今年早些時候退出),該公司的領土幾乎已經用完了。

相比之下,Disney+僅在100多個市場推出,並在未來幾個月內向數十個市場推進。每個新領域都代表著一個全新潛在用戶群。其中許多國家已經接觸到Netflix所提供服務。

如果Netflix能夠阻止公司訂戶流失,並投資於人們喜愛的更多內容,那麼它可以在很長一段時間內保持其領導地位。但這些遠非小挑戰,Walt Disney顯然專注於要令Disney+成為全球家庭的“必備”服務。如果事情以目前速度繼續下去,Netflix可能不得不盡快適應成為第二大串流媒體公司。

作者:Tom Wilton

編輯:Mark

更多內容:

PayPal獲Elliott買入 拆解對股價意義

美股最新部署策略

三隻歷史證明跑得慢但穩贏的收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5729 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com