PayPal獲Elliott買入 拆解對股價意義

關鍵點

.據報導,Elliott Management正在購買PayPal股票,並且可能會要求進行改革。

.PayPal估值是有史以來最便宜,這凸顯了它上行潛力。

.儘管一些投資者認為,PayPal仍然是一家增長公司,我同意Elliott Management觀點,即它現在被低估了。

據彭博報導,激進投資者Elliott Management正在收購Paypal(NASDAQ:PYPL)大量股份後,消息刺激公司股價大升。

當激進投資者購買股票時,通常有兩個相關原因。首先,他們認為股票被低估了。其次,他們認為公司管理不善(這通常是股票被低估的原因)。

這就是為什麼Elliott Management可能會相信PayPal出現有關情況。而且,更重要的是,以下就是Elliott Management可能是正確的原因。

這是可能的計劃

如果彭博的報導屬實,並且Elliott Management正在增持PayPal股份,那麼它可能很快就會發表意見。通常,該激進公司會向管理層發佈公開信,概述其批評和希望看到出現公司變化。這就是Elliott去年與製藥公司GSK,以及今年早些時候對電腦存儲專家Western Digital所做事情。

應該指出的是,Elliott Management的參與並不總能釋放股東價值。在2019年,該公司購買了AT&T股票,認為到2021年底前它有65%上漲空間。截至最近提交文件中,Elliott Management仍持有500萬股AT&T股票。然而,在它持有期間,回報率一直持平。

至於PayPal,Elliott可能會對其運營成本提出質疑。就背景而言,PayPal的收入在2021年第四季度僅同比增長13%,在2022年第一季度增長7%。相比之下,第四季度和第一季度的總運營費用分別增長了14%和16%,導致其營業利潤率下降。

簡而言之,Elliott Management很可能認為PayPal可以比現在更有利可圖。由於利潤往往是推動股票有長期表現的因素,Elliott Management希望激勵PayPal的管理層將增加盈利作為首要任務。

而如果我不知道Elliott Management最近收購了Pinterest(NYSE:PINS)的股份,那我就失職了,這可能是它對PayPal的想法的另一個線索。之前傳出PayPal打算以高達450億美元的價格收購Pinterest,但該計劃在幾天後就失敗了。從那以後,這兩隻股票都下跌了大約70%,大大落後於市場平均水平。

Elliott Management能否扮演媒人的角色,讓PayPal收購Pinterest重新回到談判桌上?現在確定還為時過早。但更確定的是,Elliott Management可能認為PayPal的股票被低估了。

PayPal確實是價值股

股票在下跌時不一定便宜,或者相反,在上漲時不一定很貴。股票的估值應與銷售額、利潤和自由現金流(FCF)等業務基本面相關。將這些更客觀的估值指標適用於PayPal股票,以表明它從未如此便宜。

在撰寫本文時,PayPal的市值為960億美元——可以說是該公司的價格標籤。相比之下,它在過去12個月中創造了258億美元收入,在此期間創造了大約50億美元的自由現金流。如圖所示,將這些數字與其市值進行比較,PayPal股票的市銷率低於4倍,而價格與自由現金流的比率低於20倍。

簡而言之,Paypal股票以有史以來最便宜的估值倍數在交易,屬幾個百分點之內。Elliott Management無疑認識到了這一點。

Paypal股票是買入嗎?

價值投資者應該警惕所謂的價值陷阱——低估值準確反映其前景不佳的衰退企業。公平地說,PayPal有一些令人不安跡象。例如,雖然它確實有4.29億活躍用戶,但管理層認為今年只會在平台上增加1000萬個新賬戶。這種微不足道的用戶增長是它預計2022年收入同比增長11%至13%的部分原因。

然而,Paypal仍在增長。這不是一個垂死生意。

外部數據也表明PayPal並沒有走下坡路。根據Apptopia最近一份報告,PayPal是今年上半年全球下載次數最多金融應用程式。

雖然增長已經放緩,但PayPal的持續增長表明它更接近價值股而不是價值陷阱。在我看來,它低廉的估值加上持續利潤——更不用說利潤增長潛力——使它現在成為一項不錯投資。

無論Elliott Management下一步如何,所有股東的目光都應該放在PayPal的下一個季度業績報告上。該公司計劃於8月2日發布2022年第二季度財務業績。

作者:Jon Quast

編輯:Mark

更多內容:

福特股價異軍突起 可成Tesla殺手?

美股最新部署策略

三隻歷史證明跑得慢但穩贏的收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com