Mirror演唱會意外 電盈投資價值再評估

MIrror演唱會發生意外,舞蹈員受傷入院,筆者在此集氣,祝願傷者康復。但今次演唱會主辦方最終控股公司是電訊盈科(0008.HK),今次Mirror演唱會事故對其投資價值有何實質影響,有必要再次為文分析。

近年Mirror爆紅,不但改變香港娛樂事業生態,電盈作為Mirror的經理人,猶如執到支好籌。而經過Mirror演唱會一役後,ViuTV製作的節目不再必然帶有光環,暫時未能進一步在電視廣播(0511.HK)搶佔收視率。

何況,Mirror演唱會發生意外後,Mirror的商業活動必定暫時休止,電訊盈科作為Mirror經理人收入應該減少。自此之後,觀眾也不一定盲撐,ViuTV製作節目更加要步步為營,未來製作成本有上升壓力。

難再發動價值重估

其實,筆者早在今年3月8日已經剖析Mirror未能觸發電盈價值重估的原因,詳情已經在《電盈股價翻身尚未成功 魯生花姐仍須努力》詳細交代。隨著Mirror發生演唱會意外,ViuTV相對電視廣播的優勢有所縮減後,筆者對這個結論更加深信不疑。

電盈持有重大股權的香港電訊—SS(6823.HK)亦曾透過Mirror廣告促銷電訊服務,現時Mirror商業活動相信暫時停止,但應該不會對香港電訊的現有業務錄得重大影響。

不過,對於投者而言,電盈最主要賣點還是極其穩定的派息能力及電訊業務。去年電盈的營運現金流接近100億元,可以支持派息。

股息率達8.8厘

現時市場估計電盈今年全年派息的相應股息率為8.8厘。即使沒有ViuTV及Mirror發圍這個因素,電盈股票仍收息的投資價值。

何況,電盈剛出售業務,投資者憧憬會否派特息,也是電盈仍具投資價值的另一原因;鍾意收股息的投資者就不要錯過。

總括而言,撇除Mirror演唱會發生意外,電盈的派息能力未受損害,值得投資者留意。

作者:Steven Chueng

更多內容:

加息周期兼經濟放緩 薦3隻穩陣收息股

在股市震盪中保持冷靜的3個方法

碧桂園抽水 物管股大跌後仲有無投資價值?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)