NFT新熱點:Degen才是王道?

過去這個月幣市​​衰鴻遍野,血流成河,雖然覆巢之下難有完卵,但事實是在NFT界一隅,有些難以相信的項目每天都仍在大炒特炒,不亦樂乎。Degen,即「墮落」近日大行其道。

先說設計「醜陋」的goblintown.wtf,一如傳統一萬個NFT 的Collection,5月尾出台,首日Floor Price 不到0.1ETH,不到一星期已經超過2 ETH,然後一路高歌猛進,最高一度近10 ETH,價格令人咋舌。時至今日,goblintown仍然是每日熱炒榜的常客,熱度甚至不時比藍籌Azuki、Moonbird 等更高。

如果 goblintown.wtf 是「醜陋」,接下來的ill poop it nft 簡直是「噁心」。無錯,You poop it 人如其名,就是要玩屎!開發者別出心裁,把NFT 比喻為屎,在熊市事實在是特別引人共鳴。同樣是一萬個NFT 的Collection,每個都是一個藍籌一坨屎,所有藍籌都變成屎,除了完全省卻了設計的時間及成本,更帶點苦中作樂的詼諧諷刺,其幽默及創意實在令人佩服。市場同樣相當受落,一坨屎一度炒到超過1.5 ETH,真教人忍不住感歎NFT 世界的神奇。

最後一個的境界比屎更高,塵歸塵,土歸土,We Are All Going to Die!開發者亦不貪心,整個Collection 的總量僅有6,666,用這六千多個NFT 發出沉重的哲學吶喊。玩NFT 的人最終All Going to Die!沒有玩NFT 的人同樣 All Going to Die!詞帶雙關,除了聽出了在熊市中一切歸零的寂靜,更隱含對人生意義的反意,意義深遠,把NFT 的Theme 推上另一層次。市場當然不會埋沒這種優質的項目。上市不到一週Floor Price 一度逼近 2 ETH,可見有多少人在用ETH 投票認同。

一路未有提到Minting Price,其實上述項目均已臻化境,反璞歸真,推的是Free Mint 路線,走的是完全沒有路線圖的路線。這類Project似乎沒有任何Utility,更合乎Crypto 的Degen 精神。此前一輪牛市中各類NFT 項各顯神通,大搞不同Utilities,今日風向一轉,竟然復古的Degen 才是王道。雖然諷刺,但證明NFT 市場不死,至少未死透。眼下又有個Degen 項目 moonrunners 作勢跑出,甫打開Website 一看,竟然與 藍籌 Moonbird 有 99%相似。且看這次 moonrunners 能跑多遠吧!

作者:Invest Man
Invest Man是一群加密貨幣的愛好者和從業員,專注分析加密貨幣市場的最新走勢和分享投資知識及工具。成員包括:Kikitrade 香港區負責人 Sky Lai 、全球頭五大加密貨幣投資平台產品開發員 等等。關注我們:Youtube: Invest Man 、IG:InvestManSky

更多內容:

滙控、恒生下週一業績 內房撥備成焦點

專家睇跌樓市 樓市將會點走?

領展競投新加坡物業 勢再發揮資產提升魔法?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Invest Man 16 Articles
加密貨幣社群 InvestMan致力推動加密貨幣、NFT、元宇宙等普及化,與近2萬會員在YouTube、Instagram、Discord等平台分享最新分析和資訊。 InvestMan 除了經營社交媒體頻道,亦曾為多個藝人、NFT、GameFi、DAO項目提供專業咨詢服務。