當前入市投資要牢記的巴菲特名言

巴菲特被廣泛認為是世上最偉大的投資者之一,而且有充分的理由。作為巴郡(BRK.A)(BRK.B)公司的首席執行官,他在過去幾十年中取得了豐厚的回報。這就是為什麼聽他的投資是值得的,尤其是在市場低迷的時候。

巴菲特的智慧能教給我們什麼關於在我們目前所處的環境中進行投資的知識?讓我們考慮一下其中一句名言,以及今天投資者如何應用它。

警告不要跟隨人群

從巴菲特的眾多名言中選擇一個最愛絕非易事。但有一個對我來說很突出。巴菲特在1986年寫給巴郡股東的一封信中說,他和他的團隊的目標是“在別人貪婪時恐懼,只有在別人恐懼時才貪婪”。

正是在股市崩盤時,大多數投資者才感到害怕,即使是優質公司也往往無法逃脫拋售,這一點就是明證。這也意味著如果我們聽從巴菲特的建議,現在是貪婪的最佳時機。

投資者可以通過搶購因恐慌性拋售而折價交易的優秀公司的股票來做到這一點。有很多很棒的選擇,包括巴菲特最喜歡的股票之一:科技巨頭蘋果(AAPL)。這就是為什麼iPhone製造商仍然值得購買的原因。

蘋果跑贏市場

蘋果今年未能逃脫大盤的拋售,儘管它的表現好於標準普爾500指數,至少在撰寫本文時是這樣。該公司的業務因經濟問題而受到損害,包括影響其滿足部分產品需求能力的供應鏈問題。很難預測接下來會發生什麼。經濟和股市可能會進一步下滑,影響蘋果等公司。但這些都是投資者應該超越的短期問題,特別是考慮到蘋果的長期前景仍然有充分的理由。

蘋果的未來仍然充滿希望的一個原因是其不斷增長的服務部門。一旦人們接入這家科技巨頭的設備和產品網絡——包括ApplePay、AppleTV、AppleMusic和iCloud——就很難離開。Apple的客戶依靠這些服務來收集圖片、聯繫人、音樂和數據;觀看節目,並為數千家商店的產品和服務付費。雖然可以傳輸大部分數據,但堅持使用Apple會更容易、更方便。換句話說,該公司的服務部門受益於高昂的轉換成本。

該業務部門的利潤通常比蘋果的產品部門高得多。這對公司的未來意味著什麼?隨著服務部門對蘋果的重要性越來越大,公司的利潤率也將越來越高。當然,Apple的產品業務並非一蹶不振。該公司已經證明了其創新能力並與競爭對手保持一致——如果不是領先的話。

蘋果仍然從iPhone銷售中獲得數十億美元的收入。此外,它仍然受益於強大的品牌名稱——它被一家名為Brand Finance的英國品牌估值諮詢公司評為2021年全球最有價值品牌。經濟問題可能會繼續損害這家科技巨頭的業務,股價可能會進一步下跌。但無論他們是否這樣做,Apple看起來都是一個不錯的選擇。

蘋果業績超預期

蘋果剛公佈業,超出市場預期,盤後升2.97%。

公司上季實現營收為830億美元,超出華爾街期的828.1億美元,與去年同期的814.34億美元相比增長2%。淨利潤為194.42億美元,與去年同期的217.44億美元相比下降約11%。

大中華區淨營收為146.04億美元,相比之下去年同期為147.62億美元,同比下降1%。

市場獎勵耐心

聽從巴菲特的建議,在別人恐懼時貪婪會得到回報。歷史表明,股市總是在低迷之後恢復,而那些在股市下跌時有頭腦精明投資的人往往會賺很多錢。目前,考慮到公司穩固的護城河及其日益重要的服務部門,蘋果公司是一個很好的候選人。那些今天進入這隻科技股的人將在五年後感謝自己。

作者:Prosper Junior Bakiny

更多內容:

滙控、恒生下週一業績 內房撥備成焦點

專家睇跌樓市 樓市將會點走?

領展競投新加坡物業 勢再發揮資產提升魔法?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com