微軟股價走強必要看的亮點

電子商務專家Shopify宣布將裁員10%,以幫助其應對低於預期的平台需求。這嚇壞了科技投資者,因為他們想知道本財報季還會出現什麼。在這種背景下,再加上科技股普遍艱難的一年,投資者可能希望軟件巨頭微軟(MSFT)的業績會提供一些樂觀的消息。

儘管微軟不幸發布的收入和盈利結果低於分析師對這兩個指標的共識估計,但該報告仍有很多值得關注的地方。不過,看到一線希望需要不同的視角。例如,鑑於今年股價下跌25%後,該股估值較為保守,因此業績穩健。此外,仔細查看該報告會發現,微軟的雲計算業務Azure仍在高速增長。

穩健的綜合業績

微軟截至7月26日的第四財季收入同比增長12%至519億美元。然而,按固定匯率計算,收入同比增長16%。與去年同期相比,也影響了報告的增長。去年同期收入同比增長21%。

該期間的淨收入為167億美元,相當於每股收益2.23美元。這一關鍵的每股盈利能力指標與去年同期的2.17美元相比。按固定匯率計算,每股收益同比增長8%。

Azure的收入正在飆升

微軟的雲計算業務有一個出色的季度。該軟件公司的“Azure和其他雲服務”部門的收入同比增長40%,或按固定匯率計算增長46%。值得注意的是,該比率與Azure在三個月前結束的期間所看到的49%的固定貨幣

長率相差不遠。在全球經濟不確定性加劇之際,這樣的增長率受到投資者的熱烈歡迎。

更便宜的估值

過去曾有過這樣的結果可能令人擔憂的時候。例如,在2020年,微軟的市盈率一度超過40。像這樣的天價估值不僅需要好的業績,而且需要驚人的。

微軟第四財季財報顯示,一家科技公司在面對與去年同期的艱難對比、貨幣逆風和不確定的運營環境時表現良好。更重要的是,該公司32%的淨利潤率是一大優勢,因為投資者正在努力應對許多年輕科技公司的持續虧損,這些公司的股價在2020年和2021年走高,然後在2022年崩盤。微軟強勁的利潤和與幾年前相比,今天健康的資產負債表可能更受重視。

由於在艱難時期取得了顯著的業務表現,投資者應該仔細研究微軟,看看該公司是否值得投資,而股票的交易價格已變得合理。

作者:Daniel Sparks

更多內容:

最可能跟美股反彈的3隻增長股

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com