Netflix爆升假象:未來仍將艱難

關鍵點

.2022年第三季度幾乎沒有重要的內容發布。

.將於7月發布第二大Netflix劇集的評價令人沮喪。

.以廣告支持的收費層級要到2023年初才推出。

Netflix(NASDAQ:NFLX)在預計流失200萬用戶後,再宣佈在2022年第二季度失去97萬名用戶。該公司提供熱門內容是改進業務的主要因素,但該公司在第三季度可能沒有那麼幸運——以下就是原因。

缺乏熱門內容

在7月19日,Netflix聯合行政總裁Reed Hastings在財報電話會議上討論了該公司第二季度正面的業績,將公司用戶流失出現大部分改善歸因於內容,並要特別感謝一個節目。這位高管說:“如果只有一件事,我們可能會說Stranger Things(《怪奇物語》)。”該劇集的第四季的Part 1在5月27日發布,在首4週產生了13億小時觀看時間,成為Netflix有史以來最多人觀看的英語系列劇季。

除了重頭戲Stranger Things之外,2022年第2季度還見證了Netflix於4月29日發布了熱門劇集Ozark的大結局,並發布了該劇最後一季的第2部分。最後七集在首三天的觀看時間達到了7840萬小時,在該公司一個月後發布《怪奇物語》第4季前,使它成為收視率最高的英語電視劇。

第三季度開局良好,7月1日《怪奇物語》第4季第2部分發布,但訂閱者沒有太多理由留下來。該月的下一個重大發布是7月14日,由遊戲改編系列《生化危機》和7月22日由Ryan Gosling領導電影《The Gray Man》。此後,《生化危機》已成為Netflix歷史上收視率最低節目之一,而The Gray Man可以鼓勵觀看,流行的節目是吸引訂閱者的原因。諸如8月份的《Uncharted》和9月份的瑪麗蓮夢露傳記片《Blonde》等影片是Netflix電影庫的重要補充,但不會鼓勵用戶留下。

在2022年第三季度增加新一季而表現最好的劇集,是高中喜劇《Never Have I Ever》,第三季將於8月12日開播。該劇的第二季於2021年7月進入70多個國家/地區的首10名,從2021年7月11日到8月1日,觀看時間達到1.32億小時。雖然該節目的統計數據令人印象深刻,但在相同的時間長度內,第二季的收視率僅為《怪奇物語》第4季第1部分的13.5%。即使有了《怪奇物語》,Netflix在2022年第二季度也失去了近100萬用戶;第三季度不太可能有所改善。

等待廣告支持的訂閱計劃

雖然Netflix等待其強勁系列的後續季節來增加會員人數,但下一個可能推動用戶增長的因素將是引入廣告支持客戶層。該公司於2022年初宣布進軍廣告領域,並與微軟合作完成這項工作。隨著廣告支持的串流媒體選項越來越受歡迎,此舉對該公司來說是正面的,並有可能打開一個以前認為該平台過於昂貴的市場。但是,該廣告計劃至少要到2023年初才能生效,這對2022年第三季度業績的刺激有限。

此外,Civic Science最近一項研究表明,與新用戶相比,廣告支持的選項更有可能吸引現有Netflix用戶。在7月中旬一項調查顯示,32%的現有Netflix會員可能會轉向價格較低的廣告支持計劃。然而,26%的非Netflix會員表示他們可能會訂閱廣告支持選項。因此,雖然Netflix希望廣告支持的服務,能夠促進用戶增長,但它看起來更有可能留住現有會員。數據表明,即使廣告支持層在第三季度推出,它也可能無法獲得投資者所希望出現的訂戶增長。

第四季度情況會好轉嗎?

對於內容方面,2022年第4季度將為Netflix會員帶來一些重頭戲,包括在11月備受期待的《王冠》第5季,以及後續的《Emily in Paris》、《Big Mouth》和《You》,很可能會在今年前上映。當然,不是每個季度都有《怪奇物語》,但第4季度比第3季度更有可能吸引大量人數觀看。

Netflix的未來將是串流媒體服務股票投資者值得等待的選擇。該公司的第三季度盈利表示可能令人失望,但這並不是說Netflix不會在2023年取得成功,因為它推出了廣告支持客戶層、密碼共享受到打擊,甚至是Netflix Games業務有所擴張。因此,這個串流媒體巨頭仍有希望,但這需要耐心。

作者:Dani Cook

編輯:Mark

更多內容:

驚美股再翻波 最應買這隻收息股貴族

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com