3隻在2022年上調指引的醫療保健股

關鍵點

.儘管生意不錯,但InMode的股票已經便宜了很多。

.Shockwave Medical在最近一個季度收入增長了兩倍。

.Doximity為醫生和醫院提供排名第一雲解決方案。

到目前為止,2022年對股市來說是糟糕一年。我們已經看到了非常糟糕的通脹,許多投資者認為經濟衰退迫在眉睫。儘管如此,一些公司公布了業績數據出人意料地強勁。

以下是三隻錯過指引的醫療保健股——因方向正確!這是一個快樂的日子,管理層不得不修改其估計,以反映業務表現出色。我說的是InMode(NASDAQ:INMD)、Shockwave Medical(NASDAQ:SWAV)和Doximity(NYSE:DOCS)。

1.InMode是一家正在顛覆整形手術的高利潤公司

整容手術行業是一個價值500億美元的市場,InMode憑藉公司由射頻(RF)波驅動的非侵入性解決方案贏得了醫生青睞。

這隻股票的美妙之處在於它與Intuitive Surgical模式非常相似。InMode將其射頻設備出售給整容外科醫生,它還擴展到其他垂直領域,如婦科醫生,但這不僅僅是一次性銷售。每台設備都為InMode創造經常性收入流。一旦醫療機構購買了其中一種設備,並且醫生開始使用它,每次使用該設備時,就會有更多資金流向InMode。這被稱為“消耗品”收入,在第一季度佔公司銷售額16%左右。這是一個甜蜜的商業模式,任何Intuitive Surgical投資者都可以證明這一點。

我喜歡無創整形手術的想法,對我來說這對患者更為安全。但真正值得注意的是,這個顛覆者已經獲得了很高利潤,利潤率高達45%。InMode擁有30%的穩健收入增長。宏觀熊市已經打擊了該公司股價,很多投資者在2022年拋售了該股。但公司的增長故事仍然完好無損,即使該公司市盈率受到打擊,使得一隻好股票便宜得多。9月份的市盈率是53倍;現在是12倍。由於InMode在7月12日預先宣布了第二季業績,並提高了對今年預期,該股於上周股價出現飆升。管理層現在預計2022年的銷售額為4.35億美元。

2.市場現在喜歡Shockwave Medical

醫生長期以來一直使用超聲波來破壞腎結石。Shockwave團隊認為,在橫向思維中一個很好例子,就是聲波可能對人體動脈中的鈣沉積物做同樣事情。因此,該公司為這一概念申請了專利並創造了這些設備。

這是一個巨大的贏家。我從2019年就開始關注這家公司。我非常看好這個業務,但我害怕買錯股票。但在不到兩年時間裡,該公司股價上漲了近600%。

當然,該股於熊市中受到了一些衝擊波。這就是為什麼Shockwave的股票在去年只上漲19%。不過,在這個市場上,這是一個不錯回報。醫療科技先驅繼續看到驚人收入增長。在第一季度,它公布了該季度收入為9300萬美元,比一年前增長了194%。

管理層非常看好日本市場機會,該公司設備最近獲得了監管部門批准。行政總裁Doug Godshall估計,隨著時間推移,日本將成為該公司的主要市場之一。

Godshall預測,今年晚些時候醫療保健供應者的“COVID洗盤”將趨於穩定。根據第一季度數據,他相信Shockwave將繼續表現出色。因此,他將2022年的銷售指導提高到4.45億美元。

3.Doximity——我對醫療保健領域最強的投票

我喜歡Doximity,因為它是一隻成功改變美國醫療保健行業(價值4萬億美元的龐大行業)的互聯網股票。Doximity既是醫生和其他醫療保健專業人員的求職網站,也是試圖在線瞄準醫生的製藥公司聖地。

到去年IPO時,Doximity已經在該公司網絡網站上註冊了美國絕大多數醫生(80%),甚至更多醫學生(90%)。這些早期勝利為該公司提供了強大護城河。任何競爭對手都很難出現,因為網絡效應使Doximity處於領先地位。現在的問題是,當Doximity將所有這些醫療眼球利潤化時,它將賺多少錢。

Doximity未來最令人興奮的部分可能是Dialer。這是該公司為醫生及其患者提供的遠程醫療解決方案。該公司在這裡使用免費增值模式:免費提供服務,然後開始收取升級費用。我預計隨著時間推移,遠程醫療將成為一個主要行業,而Doximity將成為這一趨勢中最大受益者。

目前,Doximity的利潤率為45%,收入同比增長40%。該公司的投資回報率(ROI)非常出色。製藥公司是10比1,醫院是14比1。該公司的淨收入保留率高達157%,因此它在現有客戶群中獲得了巨大收益。

Doximity的財年剛剛結束。該公司將2023年的收入預期,從4.5億美元上調至4.56億美元。值得注意的是,公司95%指引是建基於現有客戶的訂閱、續訂和擴展服務。因此,只有5%的指引是建基於尋找新客戶。

我認為Doximity有機會是醫療保健領域最強大股票之一。行政總裁Jeff Tangney所說,“我們相信我們將成為美國的醫生雲。”

作者:Taylor Carmichael

編輯:Mark

更多內容:

驚美股再翻波 最應買這隻收息股貴族

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com