經濟前景黯淡?這三隻美股繼續有驚人增長

關鍵點

.Airbnb的管理層相信公司業務能夠在經濟衰退期間蓬勃發展。

.傳統汽車製造商將很難取代Tesla成為電動汽車的領導者。

.CrowdStrike業務有快速增長,這是由不斷擴大的客戶使用量所推動。

儘管經濟前景黯淡,但仍有許多公司呈現爆炸式增長。與普遍的看法相反,由於收入來源廣泛,大公司即使在經濟低迷時期也能迅速增長。

三隻擁有巨大長期潛力的股票是Airbnb(NASDAQ:ABNB)、Tesla(NASDAQ:TSLA)和CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)。這三人組跨越多個經濟行業,並為投資者提供了堅實的多元化投資組合。以下就是為什麼你現在應該考慮購買這些股票的原因。

Airbnb

當一個公司名稱成為一個動詞或一個行業的同義詞時,它就顯示出巨大的品牌力量。例如,Airbnb已成為入住私人住宅的代名詞,該公司一直保持公司的市場領先地位,優於其他複製其商業模式的公司。

由於過去幾年疫情導致的旅行減少,Airbnb業務現在正在強勁增長,但與三年前相比,它仍在迅速增長。在第一季度,Airbnb收入同比增長70%,比三年前增長80%。對於第二季度,管理層預計公司收入為20.8億美元,比一年前增長56%,比三年前增長71%。

這些都是可靠的結果和預測,但投資者可能想知道:消費者不會在經濟衰退中削減旅行支出嗎?不過,管理層並不擔心,而Airbnb的首席財務官認為,與標準酒店相比,消費者在旅行期間使用Airbnb時可以找到更好價值,使該公司成為預算有限的旅行者首選。

時間會證明這種想法是否成功,但從邏輯上和個人經驗來看,我傾向於同意這種評估。隨著越來越多的旅行者使用Airbnb及公司體驗產品出現騰飛,該公司業務應該繼續呈現爆炸性增長。由於該股較歷史最高位下跌逾50%,我認為Airbnb在這裡代表著巨大價值。

Tesla

很少有股票比Tesla更為兩極化。它作為高估值汽車製造商、非常規的行政總裁,以及參與在仍處於起步階段的電動汽車(EV)行業,使它成為值得關注的迷人股票。

但我也認為擁有它是一件很棒的事情。儘管供應鏈問題和COVID封鎖影響了該公司工廠,但這家全球電動汽車領導者在第二季度生產了258,580輛汽車,同比增長25%。該公司收入增長了43%,主要是由於汽車價格上漲。

Tesla的營業利潤率在第一季度達到驚人19.2%,在第二季度下降到14.6%。由於工廠並未滿負荷運轉,因此這個數字低於第一季度是有道理的,但仍高於2021年第二季度的11%。儘管如此,Tesla的市盈率仍然高達91倍。

Tesla仍然受到高度重視,但它的業務持續增長和擁有可觀的盈利能力緩解了我的擔憂。如果Tesla能夠在多年期預測中實現50%的汽車交付年增長率,它可能會贏得它的價格標籤。

即使傳統汽車製造商開始大規模生產電動汽車,我也不擔心。在《Consumer Reports》於2021年發表最滿意汽車報告中,Tesla的四款量產車型均位列首10名,包攬首四名中的三名,其中包括第一名。傳統汽車製造商不會為消費者提供像Tesla那樣出色產品,因此要奪走Tesla在電動汽車領域的領導地位並不容易。

電動汽車不會消失,而且憑藉Tesla於市場上領導地位,我認為這是一隻值得購買的爆炸性股票。

CrowdStrike

爆炸性的科技公司無處不在,但對我來說,其中一家會脫穎而出。CrowdStrike提供了一個以雲為基礎平台,有助於保護筆記本電腦和手機等網絡端點的安全。隨著網絡攻擊預計將增加,企業必須投資以確保數據安全。CrowdStrike為客戶提供了令人難以置信價值。第三方Forrester Research發現,在部署CrowdStrike的網絡安全解決方案時,三年的平均投資回報率為403%。

CrowdStrike的財務業績與其價值一樣令人印象深刻,該公司年度經常性收入(ARR)在2023財年第一季度(截至4月30日止)同比增長61%至19.2億美元。它的自由現金流表現也是積極的,在該季度的利潤率達到了令人印象深刻的32%。

到2026年1月31日,在向新客戶銷售安全模塊的推動下,CrowdStrike預計ARR將大幅擴大至超過50億美元。CrowdStrike擁有20多個具有不同網絡安全功能的模塊,它向客戶銷售的每一個額外模塊,都會增加經常性收入。CrowdStrike在過去一年巧妙地“向上銷售”了它的客戶,下圖顯示了它的成功。

隨著CrowdStrike每個季度發布更多模塊,這應該會推動公司錄快速增長。CrowdStrike股票以84倍的自由現金流進行交易,但這一估值反映了公司的早期階段和巨大市場機會。

我是CrowdStrike股票的買家,雖然我不知道未來幾個月市場會發生什麼,但我相信CrowdStrike的股票將在未來三到五年內成為市場的佼佼者。

作者:Keithen Drury

編輯:Mark

更多內容:

驚美股再翻波 最應買這隻收息股貴族

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com