將悶股加到投資組合的3個聰明理由

invest

關鍵點

.老牌公司的波動性要小得多。

.藍籌股可提供一致且可預測的複利。

.在過去幾十年來一直在獲勝的公司很可能繼續獲勝。

最初,我被擁有推動未來科技並令人興奮的公司所吸引。我記得當我還是個孩子的時候,我做了一些粗略數學運算,看看如果我在小時候簡單地利用作為生日禮物的金錢,而買入亞馬遜或蘋果股票,我會有多少錢。

投資於試圖改變世界的公司很有趣,但這種興奮伴隨著風險。

根據Embroker說法,90%的初創企業最終都會失敗。雖然上市科技公司的失敗率肯定較低,但找到下一個亞馬遜或Tesla的機率極低。這就是為什麼聰明的投資者明白購買沉悶公司的重要性,而不僅僅是購買令人興奮的公司。

當我說沉悶公司時,我指的是具有良好執行記錄的成熟企業。這些公司通常具有很強的品牌知名度和忠誠度,雖然它們的增長速度可能比科技初創公司為慢,但它們多年來一直如此,如果不是幾十年的話。

以下是你應該在投資組合中為這些沉悶公司騰出空間的三個原因。

波動性較小

如果你因股票投資組合而失眠,你可能會過度暴露於風險之中。最近,增長型股票遭受重創,其中一些跌幅高達90%,而以科技股為主的NASDAQ綜合指數今年迄今已下跌25%。

與此同時,Fidelity Blue Chip Value ETF——由至少80%成熟的大中型股票組成的基金——在2022年僅下跌了5%。

雖然這些藍籌股的上漲空間較小,但你也不會受到小型增長型公司帶來的極端不利所影響。

增加了持續複合增長

複利是長期表現優異的關鍵之一。把它想像成一個滾下山的雪球。起初,增長幾乎看不到,但當雪球到達底部時,它會呈指數級增長。

成熟企業傾向於成為複利機器的原因之一,是因為它們選擇以股票回購和股息的形式將利潤返還給股東。增長型公司通過將現金流投資回業務以增加收入(並最終增加利潤),從而向股東回報價值。

但在某個時候,通過投資增長來繼續創造價值變得困難,因此成熟的公司將部分利潤支付給股東。隨著時間推移,而滾動中雪球會為投資者帶來緩慢但持續的回報。

想想過去20年中最好的兩家錄得複合回報企業——Costco(NASDAQ:COST)和The Home Depot(NYSE:HD)。

如果你在2002年7月向Costco投資了10,000美元,那麼你今天的投資價值將超過174,000美元。如果你將股息再投資,你將坐擁超過220,000美元。這是2,100%的收益和17%的複合年增長率(CAGR)。

同樣,如果你20年前在The Home Depot投資相同金額,你的投資將價值155,689美元,複合年增長率為15%(包括股息再投資)。

在過去的二十年裡,這些公司都沒有發明新科技或破壞任何東西。然而,它們都擁有強大品牌,並在增加利潤同時不斷為客戶提供卓越價值。在幾十年以來能夠做到這一點的公司,可能不是最令人興奮的,但它們會讓你的投資組合倍數增長。

它們傾向於不斷獲勝

許多投資者尋找不為人知的小型公司,希望在它們大升前儘早進入。雖然偶爾押注微型股是有道理的,但投資於成熟的贏家有很大的長期上行空間。這是因為偉大的企業往往會在很長一段時間內保持良好執行和獲勝。

想像一艘巨大的船,如郵輪或貨輪。讓這麼大的船移動需要巨大力量,但是一旦它們達到巡航速度,就沒有什麼可以減慢它們速度了。

企業也是如此。建立成功的企業文化和習慣需要大量的努力和資源,但一旦被灌輸,它們往往會持續很長時間。

這使得微軟和巴郡等公司能夠在幾十年後繼續為股東帶來回報。股市的偉大之處在於,你可以在整個比賽過程中將賭注押在獲勝者身上,而不僅僅是在開始時。

不要想太多

通常,我們認為我們需要採取複雜的投資策略來獲得豐厚的回報,但現實情況是,無數經過驗證的企業將在數年甚至數十年內繼續為股東帶來可觀回報。

你不會賺到100倍的錢,但你當然可以通過投資沉悶企業來擊敗市場。

作者:Mark Blank

編輯:Mark

更多內容:

兩隻將主導美股去向的重磅股

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5602 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com