亞馬遜2.0:Shopify周三季績要睇實3大要點

關鍵點

.華爾街分析師預計Shopify第二季度收入將達到17億美元。

.Shopify的股票比過去五年便宜。

Shopify(NYSE:SHOP)計劃於7月27日公佈2022財年第二季度業績。隨著人們將支出轉向餐廳、旅遊和主題公園等戶外體驗,這家電子商務推動者的銷售增長正在放緩。

儘管如此,投資者仍希望了解收購Deliverr如何幫助擴展Shopify的履行網絡。此外,那些對Shopify感興趣的人會想知道,儘管消費者行為發生了變化,管理層是否仍堅持投資計劃。

1.經濟重新開放對Shopify不利

當政府要求關閉非必要業務時,Shopify在疫情開始時蓬勃發展。這迫使消費者上網;如果商家想要進行銷售,他們需要在線業務。企業要註冊並從每月訂閱該公司在線服務,Shopify從它們那裡賺錢,並通過收取平台上交易中一定比例的銷售額來賺錢。

經濟重新開放將成為該公司逆風也就不足為奇了。人們正在將支出轉移到他們在疫情初期嚴重錯過的事情上,當時禁止在餐廳用餐,電影院關閉,旅行限制比比皆是。在截至3月31日的最近一個季度,Shopify收入比去年同期增長22%。可以肯定的是,這是一個穩健增長率,但Shopify在過去九年中實現了至少47%的年收入增長。

管理層希望2022財年下半年的增長將高於上半年。

2.收購Deliverr

Shopify通過價值21億美元的現金和股票交易,收購了物流公司Deliverr。Shopify旨在擴大公司平台上向商家提供的履行服務。此次收購將在這方面有所幫助,因為它將使Shopify的履行團隊規模擴大一倍以上。Deliverr的輕資產倉庫網絡和最後一英里合作夥伴,將幫助Shopify商家為客戶提供更快的運輸和更準確的交貨日期。

在第二季度財報發布中,投資者將希望了解迄今為止在整合方面、商家對履行服務採用方面,以及通脹上升是否會對這一舉措產生不利影響。

3.再投資業務

管理層告知投資者,它將把公司在2022年獲得所有毛利潤再投資於增長機會,“包括將我們的服務擴展到更多地區內更多商家、開發新產品,以及加強我們的合作夥伴生態系統,以為各種規模獨立品牌,提供一種可在互聯網、應用程式和個人中建立強大、低摩擦的存在方式。”

這恰逢Shopify處於轉機中,在多年虧損後公司擴大了盈利能力。Shopify公布了在2020年每股盈利(EPS)為2.59美元,2021年為22.90美元。通過將所有毛利潤再投資於業務的策略,Shopify幾乎肯定會在2022年公布虧損。

這對Shopify投資者意味著什麼

華爾街分析師預計Shopify的收入為17億美元,每股盈利為0.03美元。如果公司達到收入預期,將比上年同期增長66.70%。這大大高於上一季度增幅22%。

Shopify的股價屬低廉,市銷率只為10倍,是過去五年來的最低點。對於長期投資者來說,這是在股價反彈前搶買股票的好時機。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多內容:

兩隻將主導美股去向的重磅股

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com