兩隻將主導美股去向的重磅股

關鍵點

.Meta Platforms可揭示企業是否在增加營銷支出,這是它們對經濟信心的一個指標。

.亞馬遜憑藉世界領先的電子商務部門,讓投資者可以直接了解消費者的狀況。

當股市經歷艱難時期時,投資者通常會向一些最大型企業尋求有關消費者健康狀況和經濟實力之線索,以確定拐點是否可能臨近。

這肯定是2022年狀況,廣泛的標準普爾500指數和NASDAQ 100科技指數均處於熊市區域。

社交媒體巨頭Meta Platforms(NASDAQ:META)將於7月27日發布2022年第二季度業績報告,緊隨其後的是全球電子商務龍頭亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN),後者將在第二天發布報告。這就是投資者需要注意原因。

Meta Platforms面臨短期挑戰

Meta Platforms擁有一些世界上最大社交媒體網絡,包括Facebook、Instagram和WhatsApp。全球近一半的人定期與這些品牌互動,因為它們每月共有36.4億活躍用戶。因此,Meta的財務結果可以清楚地表明企業在廣告上的花費是否更多(或更少),這可能表明整體經濟實力。

該公司正面臨增長阻力,因為字節跳動的TikTok等競爭對手越來越受到關注。該平台每月擁有超過10億用戶,其快速增長迫使Meta在Instagram上推出一項名為Reels的新功能。新功能已經佔到用戶在Instagram上花費時間約20%,該部分在第二季度的增長速度將更可說明Meta有能力抵禦TikTok構成威脅。

投資者還將密切關注Meta的Reality Labs部門,該部門在2021年消耗了100億美元,並在2022年第一季度進一步消耗了29億美元。它的任務是建立公司對虛擬世界的願景,即元宇宙,公司行政總裁朱克伯格認為,這是社交和專業網絡的下一個前沿。他最初希望將10億用戶吸引到這個新時代平台,並預計他們每個人都可以在其中花費數百美元購買數字商品和服務。

Reality Labs的成本可能會繼續削弱Meta的整體每股盈利,但這種影響的嚴重程度將取決於其他業務的增幅,尤其是像Reels這樣新舉措。分析師預測Meta的2022年全年盈利將下降15%,因此第二季度的業績將成為拼圖的重要組成部分。

雖然第二季度業績值得關注,但投資者應始終保持長期關注。元宇宙支持者、風險投資公司Epyllion的行政總裁Matthew Ball表示,Meta對Metaverse的投資可能會獲得天文數字的收益,因為到2030年,該行業的價值可能在10萬億美元到30萬億美元之間。

亞馬遜代表整個經濟縮影

亞馬遜可以讓投資者更直接地了解消費者狀況,因為在過去四個季度中,其4777億美元總收入中,有79%來自電子商務銷售。如果該公司未能在該領域實現增長,這可能表明消費者正在努力應對高通脹和利率上升等挑戰。

此外,由於Amazon Web Services(AWS)被廣泛認為是雲服務行業的領導者,它可能是企業支出的風向標。亞馬遜的商業客戶是否在科技上投入更多資金?如果是這樣,這是他們對更廣泛的經濟充滿信心的好跡象。

但直接對亞馬遜來說,AWS的業績同樣重要,因為它是整個公司背後的利潤引擎,構成了過去一年的全部營業收入。

在2021年第四季度,亞馬遜開始將廣告部門的銷售額,作為與其他業務分開的項目來報告。這為投資者提供了一些重要信息,以了解對經濟周期非常敏感的廣告業務表現;如果第二季度銷售放緩,這可能表明市場上企業因擔心消費者疲軟而削減營銷支出。

儘管如此,亞馬遜廣告部門的長期趨勢是上升的,因此任何下滑都可能是暫時的,尤其是考慮到該公司媒體資產的廣度。其中包括NFL星期四晚上足球播放權利,加上一個音樂平台,當然還有亞馬遜的網站,該網站每月產生超過20億次點擊。

與Meta一樣,分析師預測亞馬遜全年總盈利將下降,但這部分歸因於該公司在電動汽車製造商Rivian Automotive(NASDAQ:RIVN)所投資的股份價值大幅波動。無論如何,他們估計2023年將出現強勁反彈,因此,如果亞馬遜第二季度業績疲弱且令股價暴跌,這可能是一個長期買入機會。

作者:Anthony Di Pizio

編輯:Mark

更多內容:

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

最可能跟美股反彈的3隻增長股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com