Netflix預告用戶再增長 股價反彈只是剛起步?

Netflix(NFLX)流媒體服務公佈第二季度業績後,投資者鬆了一口氣。該股最初走高,此前市場感到鼓舞的是,Netflix只失去了該平台認為在此期間會連續流失訂戶數目不到一半。

在3月底至6月底之間,Netflix僅失去了970,000名淨訂戶,這無疑是早該鬆了一口氣。因為早在4月,Netflix就曾為200萬淨流失的投資者做好準備。然而,投資者要看的遠不止表面上所見。讓我們仔細看看。

收入降因滙率影響

沒過多久,空頭就指出了財務更新中的弱點。如果Netflix在訂戶方面的表現好於預期,為什麼報告的收入低於公司自己的指引?如果在連續連續下降之後,本季度的連續訂戶增長正在恢復,為什麼Netflix的第三季度前景低於華爾街專業人士的模型?

事情並不像反對者的問題所暗示的那麼糟糕。讓我們從第二季度的“錯過”開始。Netflix的目標是實現9.7%的同比收入增長。據報導,收入僅增長了8.6%,但這還不是全部。這是一個全球性的巨頭,因為其一半以上的收入現在來自海外。隨著美元兌大多數全球貨幣的飆升,從字面上看,兌換中會損失很多。Netflix指出,第二季度的營收受到了3.39億美元的負面外匯影響。支持這一點,按固定匯率計算,收入將增長13%,好於預期。

本季度的指引低於分析師的預期,但這也是外匯波動的問題,超出了Netflix春季預測的範圍。除了2022年首次恢復淨增加值之外,第三季度似乎沒有什麼令人鼓舞的跡象,但並不那樣黯淡。到9月底,Netflix預期在全球擁有2.2167億流媒體付費會員。這比目前的數字多100萬,但仍略低於年初時賬面上的2.2184億賬戶。

數據較表面好

新訂戶目標僅比Netflix去年同期高出3.8%。這是一個歷史低點,但這自然包括該平台在今年上半年經歷的連續幾個季度的淨流失。該公司第三季度的目標收入同比增長4.8%低於分析師預期的8%,但是再次因為強勢美元模糊了這裡的前景。按固定匯率計算,Netflix預計其本季度的收入將增長12%。匯率暴風雪席捲了損益表,因為它對營業利潤預測下降29%只是下降了3%。營業利潤率將為20%,而不是其前景中隱含的16%。

簡而言之,它並沒有看起來那麼糟糕。在正確的光線下構圖也很重要。

Netflix還有很長的路要走,好消息是它現在遠非自滿。廣告支持訂閱計劃的推出應該有助於留住注重成本的訂戶。開始打擊密碼共享,最初是通過拉丁美洲嘗試進行,雖然可能會適得其反,但如果它有效,可能會為多戶家庭轉化為會員增長的新的更高價格等級。就流媒體服務股而言,Netflix仍然是山中之王,而喜憂參半的報告實際上比大多數方面看起來要好。

作者:Rick Munarriz

更多內容:

Tesla狂飈值得追買?

再建倉美股?巴菲特在這三個領域加大押注

最可能跟美股反彈的3隻增長股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com