美科技股強勢彈 兩隻可追 一隻要閃避

invest

在過去九個月中,成長型科技股的狀況發生了巨大變化。許多人在去年底之前一直保持高位,但在熊市中,一些人已經從52週的峰值下跌了80%以上。

這意味著這些股票中的許多已經成為很好的買入。儘管如此,仍有一些人仍然在避免名單上,這意味著投資者應該在他們增加倉位的地方保持選擇性。了解這些因素後,投資者可考慮Duolingo(DUOL)和Roku(ROKU),同時避開Fastly(FSLY)。

Duolingo

有時,我們在研究股票時會迷失在數字的海洋中。仔細檢查收入、收益和自由現金流可能會讓人目瞪口呆。是的,所有這些數字都很重要。但最終,如果一家公司能夠為客戶提供改變生活的產品,那麼該公司很可能會成功——並在此過程中豐富其股東。問問蘋果、Tesla或微軟的長期股東就知道了。

Duolingo可能不是下一個蘋果,但它的產品可以改變生活。該公司經營一個語言學習網站和應用程序。它提供40多種語言課程,包括英語、漢語、德語、法語、意大利語等。

然而,真正將Duolingo與其他語言學習公司區分開來的是它對樂趣的關注。這是公司“遊戲化”戰略的一部分。Duolingo的語言掌握步驟就像遊戲中的關卡一樣排列。學習者因連續簽到而獲得徽章;用戶可以在社交媒體上發布他們的成就,獲得朋友和家人的讚譽。雖然該公司提供其應用程序的免費版本,但其大部分收入來自付費訂閱到其高級模式。

Duolingo規模很小,市值只有43億美元。但是,它已經擁有一些令人印象深刻的指標。截至2022年第一季度,每日活躍用戶(DAU)為1250萬,同比增長31%。此外,付費用戶增至290萬,同比增長60%。

儘管有這些可靠的數據,但該股比去年下跌了28%。但是,如果你是一名投資者,正在尋找可以在一兩年內轉化為贏家的中型股,那麼Duolingo是一個你應該知道的名字。

Roku

在串流媒體領域,頻道、觀眾和廣告商紛紛湧向Roku。作為一個主要中立的平台,它吸引了流媒體頻道,其廉價的播放器、實惠的電視和易於使用的平台繼續吸引著觀眾。

然而,Roku的大部分收入來自廣告。它為廣告商提供了針對特定市場的能力,以及衡量其成功的數據分析工具。此外,電視廣告正在向串流媒體過渡,Roku應該會繼續推動更高的收入,因為這種趨勢佔據了電視廣告市場的更大份額。

儘管如此,其股票在當前的熊市中一直在掙扎。在那次拋售中,Roku的股票價值縮水80%以上,這可能是由於封城結束和消費者支出下降導致增長放緩。

2022年第一季度,淨收入為7.34億美元。雖然同比增長28%,但低於2021年55%的淨收入增長。Roku還報告第一季度虧損2600萬美元,低於去年同期的7600萬美元利潤。在供應鏈挑戰和運營費用上升的情況下,銷售成本的增加導致了這種損失。

儘管令人失望,但廣告收入向流媒體的轉變可能會繼續下去。因此,該公司預計收入增長將加快,到2022年將增至35%。

此外,其市銷率已降至4,這是自2017年以來的最低水平,並從2021年初的峰值33下降。隨著市場的複蘇和流媒體廣告的繼續轉變,Roku股票看起來越來越像可以買入及持有股票。

Fastly

內容交付網絡提供商Fastly可以說是2020年新冠肺炎(COVID-19)期間華爾街追捧對象,該股從每股約20美元飆升至峰值時的近130美元。今天的股價僅為12美元。在這個熊市中,Fastly受到了重創,但不要以為它已經準備好看到之前的高點,反之投資者應避開。

快速運營內容交付網絡(CDN)。海量數據通過互聯網不斷地在世界各地傳播。長期以來,信息會從本地服務器傳輸到世界上任何用戶需要的地方。如果數據必須長距離傳輸,這可能會導致網絡性能緩慢或無效。
CDN網絡在全球範圍內為服務器提供服務,所有服務器都存儲了它所託管的數據的副本。當需要該數據時,CDN會從距離目的地最近的服務器發送該數據,從而提供快速可靠的速度。

快速根據其網絡上的流量向客戶收費,並從包括TikTok在內的一些大客戶那裡獲得了強勁的增長。然而,Fastly失去了TikTok的業務,一直無法恢復。你可以在下面看到收入增長如何放緩,現金消耗如何加深。

YCHARTS的FSLY收入(季度同比增長)數據

當CEO Joshua Bixby在5月宣布離開公司的計劃時,Fastly的困境達到了頂點。他正在等著下台,直到Fastly聘請了一位新的CEO,這基本上讓他現在成了一隻跛腳鴨,難以真正領導公司發展。

那麼,投資者何去何從?也許新的領導層會讓事情回到正確的方向。也許一家更大的科技公司可以收購Fastly。但這些都是假設;該公司的債務約為9.34億美元,而現金和短期投資為6.4億美元,淨餘額為負。股價下跌,使得在需要時發行新股以籌集現金變得更加困難。

然而,像這樣的熊市既打擊了強大的公司,也打擊了破產的公司,而且可能有太多比Fastly的股票更好的機會了。

作者:Will Healy、Justin Pope、Jake Lerch

更多內容:

最可能跟美股反彈的3隻增長股

兩隻息率超7厘高息股

美國CPI超預期|拆解美股強原因及要慎防的黑天鵝

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com