三隻可吸收通脹的高毛利美股

利潤率高的企業有更多的緩衝來應對逆境和成本上升。如果一家公司的收入成本很高,並且只剩下很少的收入來支付管理費用和其他運營費用,那麼就很難一直保持盈利。

一個很好的例子是亞馬遜,其銷售成本通常佔收入的80%或更多。當上個季度與不斷上漲的成本作鬥爭時,出現了多年來的首次虧損。

沒有這個問題並且毛利率至少達到80%或更高的三家公司包括Regeneron Pharmaceuticals(REGN)、Adobe(ADBE)和Visa(V)。

Regeneron Pharmaceuticals

生物技術公司Regeneron今年的銷售額將下降,因為它不會從其新冠肺炎(COVID-19)治療REGEN-COV中獲得巨大推動,該治療對omicron變體沒有那麼有效。但該公司一直在尋找其他方式來加強和多元化其業務。
在過去的幾個月裡,Regeneron完成了幾筆交易。其中之一是以2.5億美元收購免疫腫瘤學公司Checkmate Pharmaceuticals。另外,還以9億美元的價格收購了賽諾菲在癌症治療藥物Libtayo中的股份,外加特許權使用費和未來可能需要支付的里程碑付款。

這些交易將有助於增加Regeneron的收入(以Libtayo為例),同時也增加了其管道(Checkmate有一種很有前途的抗癌藥物,Vidutolimod,它正處於第2階段試驗中)。

如果Regeneron想要加速增長並彌補新冠肺炎(COVID-19)收入,Regeneron可能不得不對其業務進行更多投資,該收入在2021年總計58億美元,佔其收入的36%。但這家醫療保健公司在這方面做得很好,因為它經營的是精益運營。公司毛利率通常在80%以上,甚至在大流行之前也是如此。這使Regeneron多年來一直保持盈利。憑藉強勁的利潤率,如果其成本開始攀升,就有足夠的緩衝空間。

Adobe

軟件巨頭Adobe受益於主要基於訂閱的業務,該業務保持高利潤率。截至6月3日的六個月期間,該公司的銷售額同比增長12%至86億美元。其中,超過80億美元(93%)來自訂閱。

訂閱與數字產品相結合,使Adobe相對容易保持巨額利潤——其毛利率佔收入的88%。其成功的一個關鍵原因是Adobe的品牌在全球享有盛譽。如果你想要一流的照片編輯,Photoshop是你的理想之選。當一個品牌變成動詞時,你總能看出它非常受歡迎(例如“Photoshop Image”)。因此,Adobe無需在銷售和營銷方面投入大量資金來提升業務並增加銷售額,因為其產品可以自我推銷。

過去兩個季度,Adobe的淨收入總計24億美元,比去年同期小幅增長2.8%。這不是很好,但在通貨膨脹的背景下,這是一個很好的結果。Adobe的數字業務應該可避免最糟糕的通貨膨脹,但即使其成本增加,其健康的利潤率也應該確保其底線保持彈性。

Visa

Visa是另一家擁有知名品牌的公司。它的信用卡在世界各地都被接受,而且其成本也相當低。80%的毛利率令人印象深刻,因為該公司促進收入增長的主要支出是人事費以及網絡和處理成本,在過去兩個季度總計達到27億美元。這還不到Visa在此期間錄得的142億美元收入的五分之一。

由於烏克蘭的戰爭,該公司今年將面臨挑戰。今年早些時候,Visa和其他主要發卡機構表示,由於該國的行動,他們將暫停在俄羅斯的業務。在報告收益時,銷售損失可能會拖累公司的業績。然而,今年被壓抑的旅行需求和支出激增可能有助於抵消這些下降。

不過,由於利潤率通常為50%或更高,無論是由於地緣政治問題、通貨膨脹,還是經濟不確定性和對經濟衰退的擔憂,Visa的業務都處於經受住風暴的絕佳位置。

作者:David Jagielski

更多內容:

最可能跟美股反彈的3隻增長股

兩隻息率超7厘高息股

美國CPI超預期|拆解美股強原因及要慎防的黑天鵝

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com