投資者應逢低買入這兩隻FAANG股票

關鍵點

.蘋果的業務繼續給人留下深刻印象,但公司股價在最近大市拋售潮中受到牽連。

.Meta Platforms正在應對短期不利因素,但公司長期業務軌跡保持不變。

科技股在2022年被華爾街徹底屠殺。高通脹導致美聯儲局積極收緊貨幣政策,與疫情相關的持續供應鏈問題,以及烏克蘭戰爭,均對全球經濟帶來了影響,令投資者變得日益擔憂。在股市歷史上,它們共同引發多年以來最糟糕年開局。

即使是FAANG股票(美國五隻著名科技股的首個字母縮寫)也受到了顯著影響。目前,股票價格似乎是以情緒主導,而不是受基本面而變化的,從長遠來看,機會主義買家有數個具前途的投資機會。

讓我們仔細看看投資者今天應該認真考慮購買的兩隻FAANG股票。

1.Meta Platforms

社交媒體巨頭Meta Platforms(NASDAQ:META),以前稱為Facebook,在FAANG中以“F”標示,而迄今為止,其股價已暴跌53%。拋售與多種宏觀經濟因素有關,如高通脹、利率上升、電子商務疲軟和烏克蘭戰爭。再加上與公司相關的問題,例如Apple(NASDAQ:AAPL)iOS隱私變化帶來影響,和Meta越來越關注短視頻以與字節跳動的TikTok競爭。目前,短視頻的盈利速度低於動態消息和Stories。

這些問題在公司最新業績報告中很明顯:總銷售額同比僅增長6.6%至279億美元,每股攤薄盈利(EPS)下降17.6%至2.72美元。Facebook平台上的用戶增長也在減速。在第一季度,日活躍用戶和月活躍用戶分別增長4.4%和2.9%,分別達到19.6億和29.4億。

華爾街分析師預計Meta全年總收入將同比增長6.8%至1260億美元,每股盈利將收縮15.3%至11.67美元。然而,明年,可比指標將正常化,分析師預計該公司的收入和利潤將分別增長16.2%和17.6%。

該公司擁有149億美元的現金和現金等價物,並在12個月內產生了398億美元的自由現金流(FCF),顯示該公司有能力度過任何風暴並持續投資本身業務。再加上該股市盈率僅為12.4倍,遠低於過去五年平均值27.9倍,目前Meta似乎是一個很好投資機會。

2.Apple

在與Meta略有不同情況下,Apple業務最近一直在火上澆油。在2022年第二季度,這家iPhone製造商的總銷售額同比增長8.6%至973億美元,超過華爾街預期的3.5%,該公司每股攤薄盈利增長8.6%至1.52美元,超過市場普遍預期的6.2%。

令人印象深刻的收入增長,是由該公司服務部門的強勁表現所推動,該部門在該季度飆升17.3%,達到198億美元。該部分包括Apple Music、Apple TV+、Apple Pay、Apple Card、App Store、Apple Care等。

該公司毛利率從一年前42.5%,擴大124個基點至43.7%,營業利潤率穩定在30.8%。蘋果擁有281億美元的現金和現金等價物,在過去12個月中創造了高達1058億美元的自由現金流。

儘管經營業績穩健,資產負債表一流,但股價自年初以來已下跌19.9%。它現在的市盈率為23.7倍,接近過去五年平均值23.1倍。在充滿不確定性市場中,對於謹慎的投資者來說,蘋果是一項非凡投資,尤其是如果其市盈率在未來幾個交易日跌至五年平均水平以下的話。

作者:Luke Meindl

編輯:Mark

更多內容:

最可能跟美股反彈的3隻增長股

Pinterest獲Elliott入股爆升 只是剛起步?

美國CPI超預期|拆解美股強原因及要慎防的黑天鵝

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com