兩隻擺脫經濟周期兼跑贏大市的強勢股

關鍵點

.通脹繼續向上傾斜,在6月份達到9.1%,屬41年以來新高。

.當通脹擠壓消費者的預算時,Dollar Tree出現低股股價很有吸引力。

.General Mills擁有長期的增長記錄,並且處於抗衰退的空間內。

雖然今年大部分股份的股價都出現下跌,但市場資金從增長型股轉向更具防禦性、以消費者為主導的公司,這對曾經高人氣的股份所造成的打擊尤其嚴重。到了2022年至今,亞馬遜市值縮水56%、晶片製造商NVIDIA跌48%、星巴克跌33%。

然而,並非所有增長型股票都受到同樣影響。事實上,一些公司不僅表現良好,而且準備在未來三年繼續這樣做,其中包括Dollar Tree(NASDAQ:DLTR)和General Mills(NYSE:GIS)。

Dollar Tree

美國勞工部上周三宣布,6月份通脹同比飆升9.1%,是自1981年以來消費者價格漲幅最大一次,高於大多數經濟學家所預期。僅憑這一點,就有足夠的理由期待深度折扣零售商Dollar Tree在不久將來,至少在未來幾年內繼續表現良好。在這種環境下,消費者將尋找物有所值的商店,而一元店將成為主要受益者。

雖然近年來Dollar Tree並不是因為通脹,而放棄了它過去經營的“一美元一價”的門檻,但這是一個及時的決定,因為它讓消費者有充夠時間適應新貨架,就是看到價格更高的商品。

當它最終不得不宣布由於通脹將讓1美元的目標進一步下滑時,客戶已經習慣接受這一種變化。他們還意識到,他們也從這零售商那裡獲得了更多名牌產品、更好質量和更大尺寸。Dollar Tree並沒有因為更高價格,而過了火:它的大多數產品的訂價仍然是1.25美元或更低,但價格位處2美元或3美元的商品選擇範圍更大,而且客戶已經完全接受了。

集團在第一季度銷售額增長6.5%,而由於該公司可比較同店銷售額同比增長

11%,毛利潤飆升了近20%。它的Family Dollar連鎖店總是有多個定價層,去年銷售額大幅增長,部分原因是受惠於聯邦政府發出的刺激經濟支票。

然而,可比較銷售額下降的部分原因是配送中心發生感染,導致該公司暫時關閉400多家商店,並要召回大量產品。這影響了可比較同店銷售200個基點,因此該連鎖店的表現實際上比標題數字所顯示要好。

儘管Dollar Tree的股價在2022年上漲了17%,在過去12個月上漲了66%,但根據長期來看,它仍以合理的17倍明年預測市盈率,以及盈利對盈利增長率為1.5倍的價格在交易,而華爾街分析師預測該公司的長期盈利增長率為16.5%。這個深度折讓價格,仍然是一個有折讓的購買機會。

General Mills

栗米片製造商General Mills受到通脹帶來衝擊,這導致該公司在2022財年第四季度(截至5月29日止)的利潤率受壓。現在,它正在利用這個機會,將注意力更集中在北美市場的品牌和類別上,它認為這些市場有可能獲得最大利潤。

結果,它去年放棄了歐洲酸奶業務,出售了該公司在一家以色列麵團製造合資企業的多數股權,出售了該公司歐洲麵團部門,並以6.1億美元的價格將該公司的Helper和Suddenly Salad品牌,出售給Eagle Family Foods Group。與此同時,它在寵物零食領域進行了更多收購,在該公司的2022財年第一季度的Blue Buffalo部門以及北美餐飲服務比薩皮業務中,增加了幾個品牌。

General Mills受惠於市場上資金輪動,從科技股轉向非必需消費品股。該公司股價在過去一年穩步上漲,比52週低點高出35%。

該公司的產品組合擁有100多個品牌,其中包括一些同類產品中最知名品牌,例如Betty Crocker、Cheerios和Pillsbury。再加上食品通常是一種抗衰退類別,這使得通General Mills完全有能力利用當前環境,以及許多經濟學家預視的經濟衰退。

作者:Rich Duprey

編輯:Mark

更多內容:

最可能跟美股反彈的3隻增長股

投資者應逢低買入這兩隻FAANG股票

美國CPI超預期|拆解美股強原因及要慎防的黑天鵝

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com