Netflix將推廣告支持計劃 股價可扭轉敗局?

關鍵點

.此舉每年可帶來約20億美元收入。

.Netflix股價與過去五年一樣便宜,因為它正努力應對短期內不斷增加用戶流失。

Netflix(NASDAQ:NFLX)已與另一家企業合作實施上述計劃,最早在今年推出低價廣告支持的串流媒體服務層。在選擇微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)為幫助該公司促進和銷售廣告,Netflix與一家久經考驗的全球運營商合作。

市場上有傳言稱Netflix可能會選擇Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL),但這家廣告巨頭與其YouTube服務,與Netflix存在競爭。新層級可以將Netflix在美國和加拿大部門之收入,每年增加1至30億美元。這是Netflix針對一家在最近完成財政年度創造了297億美元收入的公司而作出。讓我們看看此舉並確定Netflix的股票是否值得買入。

可扭轉Netflix訂戶損失

Netflix是當今市場上價格最高串流媒體服務之一。許多競爭對手在疫情期間推出了競爭性服務,幾乎都以較低價格推出。這一事實,加上經濟重新開放導致家庭娛樂需求放緩,導致Netflix在截至3月31日止,第一季度減少了200,000個訂閱用戶。損失只是冰山一角,正如該公司預測的那樣,第二季度減少了200萬用戶。

有關命運的突然逆轉,導致管理層改變策略,並考慮使用廣告支持版本。多年來,公司高層一直拒絕推出低價廣告支持服務。鑑於訂閱者、收入和利潤出現顯著增長,該公司認為自己做出了正確決定。

從2012年到2021年,Netflix收入從36億美元飆升至297億美元。與此同時,該公司營業收入從5000萬美元,躍升至62億美元,截至3月31日上,該公司訂戶數量激增至2.22億。有了這樣的結果,管理層不想改變現狀是可以理解的。

事後看來,當高層確實觀察到朝相反方向發展趨勢時,他們可能會因為迅速調整路線而受到同樣讚揚。畢竟,Netflix僅在第一季度報告訂戶流失後,就採取了這一舉措。

投資者尚未從Netflix收到有關計劃細節,或低價廣告支持版本帶來潛在影響之最新消息,這為市場帶來最多猜測。競爭對手華特迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)在過去12個月中,通過廣告支持串流媒體服務獲得了20億美元收入。可以合理地假設,一旦Netflix廣告支持版本完全投入運營,Netflix可能會超過這個數字,因為它的訂閱者比迪士尼的版本多。

這是購買Netflix絕佳時機?

總體而言,低價版本應該對Netflix投資者有利。它可以吸引對加入服務持觀望態度的訂戶,並從競爭對手那裡吸引客戶。收入增量出現增長可用於推動新內容,進一步鞏固該公司規模的競爭優勢。

不要忘記,Netflix近期所面對的將預計很艱難,第二季度將有200萬用戶流失,而今年剩餘時間的前景也不確定。

然而,Netflix的股票可以說已跌超過了為此付出代價。以15.8倍市盈率在市場上交易,現在是投資者購買Netflix股票的絕佳時機。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多內容:

美超高通脹 資金湧入3隻抗衰退股

熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com