最可能跟美股反彈的3隻增長股

invest up

關鍵點

.如果高通脹開始降溫,Bill.com可能是首批受惠公司之一。

.Airbnb正處於一個可能是租金火熱的夏季。

.Okta股票以頗具吸引力的估值在交易,尤其是考慮到該公司正在追逐800億美元市場機會。

2022年上半年已成定局,而對於股市而言,這並不令人愉快。在此期間,廣泛的標準普爾500指數和以科技為中心的納指指數均下跌超過20%,使它們處於熊市區域。對於許多個股科技股來說,結果要糟糕得多。

但這可能意味著未來機會,因為有一些早期跡象表明高通脹開始逐漸減弱,這可能導致加息幅度不那麼激進。三位Motley Fool貢獻者認為Bill.com(NYSE:BILL),Airbnb(NASDAQ:ABNB)和Okta(NASDAQ:OKTA)在今年早些時候貶值相當多後,可能會在2022年下半年捲土重來。

Bill.com 

Anthony Di Pizio(Bill.com):小企業處於經濟前沿。當條件收緊時,它們往往最先感受到壓力,而當消費再次回升時,他們往往最先受益。這就是為什麼擁有Bill.com的股票,是駕馭潛在經濟反彈的好方法。

Bill.com是一種供應商,提供幫助中小型企業管理應付賬款和應收賬款流的軟件工具。當通過該公司平台進行企業對企業支付時,它的大部分收入來自交易費用。因此,當經濟強勁時,會出現更多交易量,從而增加該公司收入。

Bill.com的旗艦工具是一個以雲為基礎數字收件箱,它允許企業匯總所有收到的發票,並單擊一下即可支付,然後自動將它們記錄在賬簿中。它在2021年進行了一場收購狂潮,收購了兩家允許向新垂直領域擴張的公司。該公司收購了Invoice2go,企業可以使用它來創建發票和管理收款,它還收購了Divvy,一個費用跟蹤和預算平台。Bill.com現在為386,100名客戶提供服務。

當該公司報告截至6月30日止2022財年業績時,根據之前指引,它可能會顯示高達6.25億美元收入。與2021年業績相比,這將意味著驚人的162%增長。但Bill.com可能剛剛開始升溫,因為它引用了一個全球商機,來自超過7000萬商業客戶的125萬億美元支付金額。由於該公司股價從歷史最高位下跌了64%,現在可能是參與其中好時機,尤其是在通脹開始滾動情況下。

Airbnb

 Jamie Louko(Airbnb):Airbnb剛剛結束了火熱的第一季度,收入同比飆升70%至15億美元,但即將到來的夏季可能會更加有利可圖。美國旅行協會報告稱,2022年5月美國人在旅行上花費了1010億美元,創下了新的疫情以來記錄。此外,對於旅行的美國人來說,汽油價格正變得不那麼令人擔憂:41%受訪者表示,汽油價格上漲將影響他們在未來六個月內旅行決定。這比前一個月的59%大幅下降。考慮到Airbnb在第一季度創下1.02億晚預訂量和體驗的歷史性季度記錄,該公司可能會從這一強勁需求中受惠。

這種旅行需求已經為Airbnb帶來了大量現金流。在第一季度,該公司產生了12億美元自由現金流,可利用長期增長機會。

從長遠來看,Airbnb的品牌和客戶滿意度可以讓它蓬勃發展。Airbnb以提供從樹屋到城堡的一切住宿而聞名。重要的是,它在規模上具有這種獨特性,有超過600萬個活躍列表。Airbnb的客戶滿意度得分也遠高於其競爭對手。該公司的淨推薦值(NPS)為31,取代了Vrbo和Booking Holdings(NASDAQ:BKNG)等競爭對手,兩者的NPS分別為-83和25。

該公司令人印象深刻的現金,產生可以推動這兩個領域進一步增長:產品差異化和高客戶滿意度。這將有助於公司在未來幾年取得成功,使Airbnb成為預訂假期的首選網站。

該股價格便宜,股價是其自由現金流的21.5倍,這使得這項投資現在變得非常有吸引力。由於Airbnb的短期和長期前景都很光明,投資者可能希望購買這隻股票並長期持有。

Okta

Trevor Jennewine(Okta):網絡安全供應商Okta專注於身份和訪問管理(IAM),這是一個確保只有合適的人才能訪問敏感數據和應用程序之框架。Okta Identity Cloud允許企業根據設備、位置、時間和其他上下文實施訪問策略。更好的是,它依靠人工智能對與每次登錄,嘗試就相關的風險進行評分,並且該平台可以在高風險情況下,更徹底地驗證用戶身份,例如,當用戶行為異常時。

Okta在兩大方面脫穎而出。首先,該公司 IAM平台與7,000多家應用程式和基礎設施供應商集成,遠遠超過Ping Identity等競爭對手。這些集成加快了客戶實現價值時間。當然,預建集成並不能涵蓋所有場景,因此Okta去年收購了Auth0。這一舉措使其該公司開發人員套件更加強大,使客戶可以輕鬆地將身份保護添加到自定義應用程式中。

其次,Okta是技術中立的,這意味著該公司不會因偏向任何特定軟件或雲供應商而受益。事實上,Okta被鼓勵與盡可能多的不同科技集成。對於微軟來說,情況並非如此。作為雲服務供應商,微軟有理由引導用戶使用自己的基礎設施。

總括來說,Okta擁有強大的產品和穩固的競爭地位,已轉化為可觀的財務業績。在過去一年,公司收入達到15億美元,比上年增長62%。歸根結底,Okta的通用會計原則(GAAP)虧損擴大至每股攤薄6.39美元,這在很大程度上是由於與Auth0收購相關費用所致。但該公司仍然產生了4500萬美元的正自由現金流,從長遠來看,添加Auth0的開發人員工具應該是一項寶貴資產。

展望未來,管理層將公司的市場機會定為800億美元,使Okta有足夠的業務發展空間。在那方面,該股股價已從高位下跌了67%,目前股價為銷售額的10.4倍,處於合理水平,遠低於過去三年平均市銷率29.9倍。鑑於網絡安全的基本性質(企業必須保護其敏感的應用程式和數據,而不受高通脹等宏觀經濟變量所影響),這種增長型股票有望反彈。

作者:Anthony Di Pizio、Trevor Jennewine、Jamie Louko

編輯:Mark

更多內容:

更多內容:

Netflix將推廣告支持計劃 股價可扭轉敗局?

Pinterest獲Elliott入股爆升 只是剛起步?

美國CPI超預期|拆解美股強原因及要慎防的黑天鵝

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com