通用汽車 Tesla 各獲新合作 擴大基礎設施搶電動車市場

美國對電動汽車的興趣和需求持續增長——尤其是最近的能源危機使每次去加油站都變成了痛苦的練習。但事實證明,滿足這一需求並為不斷發展的網絡提供必要的基礎設施支持已經成功了一半。

週四,通用(GM)汽車宣布了一項重大的新業務計劃,以幫助緩解一些成長的痛苦。在Tesla(TSLA)發布類似的公告之後,它變得炙手可熱。

基建會發展障礙

麥肯錫的數據顯示,自2016年以來,美國電動汽車銷量每年增長超過40%。但是,隨著一股強大的潮流席捲美國司機的意識,兩個重大的後勤問題仍然存在:製造足夠的電池來為新車供電,並在道路上安裝足夠的充電站,使電動汽車成為一種可行的選擇。事實上,據麥肯錫稱,近一半的美國消費者表示,電池或充電問題是他們購買電動汽車時最關心的問題。

這些擔憂可能很快就會得到緩解。Tesla本周宣布與松下達成協議,將在堪薩斯州建立一個電池工廠,通用汽車也透露了與高速公路路站公司Pilot的合作夥伴關係,以擴大其充電網絡:

  • 松下正在向該工廠投資40億美元,其中將包括一個研究設施,這標誌著堪薩斯州歷史上最大的經濟發展項目,該州州長在新聞稿中聲稱這家日本企業集團已經與Tesla共同經營一家價值50億美元的內華達州工廠,目前正在開發一種存儲容量是當前電池容量五倍的下一代電池,明年將投入量產。
  • 明年,通用汽車和Pilot將在500個Pilot和FlyingJ地點增加約2,000個充電站——在美國高速公路上每50英里建立一個充電站網絡。充電站公司EVgo將安裝和運營這些裝置。

在經歷了劇烈而痛苦的上漲之後,過去一個月汽油價格已經大幅下跌,從一個月前的每加侖5.02美元跌至4.61美元。但這仍遠高於2021年7月3.15美元的平均水平。暫時不要取消Tesla的訂單。

更多內容:

美超高通脹 資金湧入3隻抗衰退股

熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com