熊市贏家:三隻今年飈升超過30%股票

在熊市中尋找贏家絕非易事。即使是一些最好的藍籌投資今年也在苦苦掙扎。到目前為止,標準普爾500指數已經下跌了20%,而且在好轉之前可能會變得更糟。

投資者可以找到一些贏家的地方之一是醫療保健行業。Vertex Pharmaceuticals(VRTX)、Veru(VERU)和TransMedics Group(TMDX)一直是今年最熱門的收購對象,以下是原因所在。

1.Vertex Pharmaceuticals

Vertex Pharmaceuticals今年上漲了34%,成為頂級股票是有充分理由的,因為有很大的增長潛力,現在正在產生驚人的結果。它是囊性纖維化業務的主導力量,最暢銷的藥物Trikafta今天創造了數十億美元的收入。該公司預計其專利要到2037年才會到期。今年,Vertex預計收入將達到84億美元至86億美元之間,同比增長約12%。

投資者可能特別看好該股票的一個原因是,今年晚些時候,該公司預計將申請監管機構批准其一直與CRISPR Therapeutics合作的基因編輯療法exa-cel。該療法可治療血液疾病,並可以為Vertex提供一種在囊性纖維化之外實現多樣化的方法。預期有可能產生數十億美元的收入。

此外,Vertex在過去12個月內擁有超過24億美元的自由現金流,手頭有大量資源來幫助進一步發展和發展其業務。考慮到Vertex未來的增長機會,這是一項簡單的投資,可以證明添加到您的投資組合是合理的。

2.Veru

製藥公司Veru的股票在今年第一季度表現不佳。然而,在4月,這家從性健康產品中獲得收入的公司發布消息稱,其新冠肺炎(COVID-19)候選藥物將住院患者死亡的風險降低了55%,股票開始上漲。上個月,它向美國食品和藥物管理局提交了一份申請,授予該藥物sabizabulin的緊急使用授權(EUA)。

投資者可能對這種藥物的潛力感到興奮,特別是考慮到製藥巨頭輝瑞公司的表現。輝瑞的 (新冠肺炎(COVID-19)藥丸Paxlovid在今年前三個月就創造了15億美元。這是一種在新冠肺炎(COVID-19)症狀首次出現時服用的藥物。在過去的12個月中,Veru創造了6050萬美元的銷售額。不用說,這種藥物有可能顯著提高公司的收入。

由於一位看漲的分析師表示,對於EUA獲得綠燈“毫無疑問”,該股一直非常波動,並在周一上漲了15%。投資者應該對Veru保持謹慎,因為雖然它一直在飛漲,但它現在是一隻非常不穩定的股票。現在它的交易價格約為其追踪銷售額的20倍——因此它可能會下跌,特別是如果批准沒有按預期進行。

3.TransMedics

器官移植公司TransMedics是另一個炙手可熱的收購對象。然而,與Veru不同的是,它今年72%的價值增長相對顯得緩慢。這裡的投資者對公司的長期潛力和快速增長很感興趣。TransMedics開發了一種可以運輸多個器官的器官護理系統,這是FDA批准的唯一能夠這樣做的平台。它可以幫助提高捐贈器官的利用率並改善結果。

該公司的收入一直在飆升,2022年前三個月的淨銷售額為1590萬美元,同比飆升125%。該公司還提高了今年的指引。TransMedics預計,到2022年,淨收入可能達到6500萬美元,增長高達115%。

TransMedics的市值不到10億美元,仍然是一家相當小的公司。它還沒有盈利,但產生了超過70%的強勁毛利率。隨著業務的增長,這可以幫助其走上盈利之路。TransMedics今年的強勁前景(以及其長期潛力)可能是增長投資者能夠超越其淨虧損的關鍵原因。儘管回報豐厚,但投資TransMedics可能還為時不晚。

作者:David Jagielski

更多內容:

美超高通脹 資金湧入3隻抗衰退股

熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com