巴菲特再買西方石油 雪佛龍CEO認為油價仍會升 這對石油股意味著什麼?

buffet

最近幾週,原油價格大幅降溫。過去一個月,油價下跌超過20%,跌破每桶100美元。它比每桶130美元的峰值還要遠,這是俄羅斯入侵烏克蘭後達到的頂峰。然而,巴菲特在西方石油(OXY)下跌時繼續買入。

雪佛龍(CVX)CEO Michael Wirth認為油價可能會迅速反彈。他在最近的一次採訪中告訴CNBC,“供應緊張並沒有消失。”正因為如此,他認為“風險仍然偏向上行”。這表明石油股——其中許多已經隨著油價降溫——從這裡開始的上行空間可能大於下行空間。

是什麼推動油價上漲?

儘管最近出現暴跌,但今年原油價格仍上漲了約25%。主要驅動因素是大流行期間投資不足導致的供應問題。大多數石油公司在2020年大幅減少了資本投資,這對生產產生了負面影響。結果,供需之間的差距微乎其微,因為隨著大多數與大流行相關的旅行限制放鬆,消費已經恢復。

俄羅斯入侵烏克蘭後,供應問題更加惡化。世界各國政府都批准了俄羅斯的石油工業,這對全球供應造成了重大打擊,因為俄羅斯是世界三大生產國之一。

然而,儘管供應問題持續存在,但原油價格已從高位大幅回落,目前低於俄羅斯入侵烏克蘭之前的水平。催化劑是擔心全球經濟將進入低迷狀態,可能會影響石油需求。

儘管短期內需求可能會下降,但Wirth警告說,供應問題仍然存在。他告訴CNBC,“我認為,現在全球面臨的真正挑戰是看到對供應的投資。”由於政策問題,大多數石油公司仍然不願投資新供應,這使得該行業更難以花費所需的資金來提高產量。由於供應問題可能仍然存在,雪佛龍首席執行官認為油價可能會再次走高。

石油生產商的好消息

雪佛龍對油價更有可能反彈而不是繼續下跌的評估表明,最近的拋售將是投資者購買石油股的好時機。雪佛龍的股價已從上個月的峰值下跌了20%以上,如果原油價格走高,可能會迅速反彈。

另一個催化劑是,這家石油巨頭可能會在本月晚些時候發布這些數據時報告第二季度的利潤飆升。石油巨頭埃克森美孚已經表示,僅其石油和天然氣生產收入就將在第二季度飆升多達33億美元。最重要的是,埃克森美孚預計其煉油業務將產生高達55億美元的額外利潤,這得益於對汽油、柴油和航空燃料的熾熱需求,這可能使其本季度的總利潤達到195億美元。

石油巨頭激增的現金流為他們提供了回購更多股票的資金。雪佛龍計劃今年回購創紀錄的100億美元股票,而埃克森美孚計劃在明年年底前回購300億美元。隨著過去一個月股價大幅下跌,他們可以回購更多股票,如果油價反彈,這將為他們提供更快反彈的動力。

與此同時,越來越多的石油生產商正在通過股息將他們從高油價中獲得的意外之財返還給股東。例如,Devon Energy和Diamondback Energy支付的股息隨其現金流起起落落。他們目前正在支付巨額可變股息以及可觀的基本股息支付。由於兩家石油公司的股價從最近的峰值下跌了30%,假設它們在明年保持目前的可變股息水平,它們的股息收益率約為10%。

石油股可能產生巨額回報

儘管油價因對衰退的擔憂而降溫,但一旦市場意識到供應問題並未消失,油價就會復蘇。因此,近期石油股的拋售可能是一個買入機會。如果油價反彈,正如雪佛龍首席執行官認為的那樣,他們的股價可能會跟隨原油走高。這是因為他們將產生更多的現金來回報股東,直到出台更有利的政策來增加供應。

作者:Matthew DiLallo

更多內容:

美超高通脹 資金湧入3隻抗衰退股

熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com