通脹勁升美聯儲可能會加息1厘

美聯儲本月是否真的會加息一整點?市場非常突然地說是的。

根據芝加哥商品交易所集團的FedWatch工具,聯邦基金期貨的定價為77%的可能性加息一厘。這將是自1990年代美聯儲開始使用隔夜利率以來的最大增幅。

市場預期已改變

炙手可熱的9.1%的消費者價格指數飆升——出乎意料地超過了8.8%的預期——一夜之間改變了很多人的想法。之前聯邦基金期貨的定價顯示,在儲備銀行行長於7月27日開會後,加一厘利率的可能性僅為7%。換句話說,幾乎沒有人認為美聯儲為控制通脹而將下一次加息幅度提高到一厘。現在,幾乎每個人都這樣想了。

加息一厘不會是美聯儲的第一個突然的、激進的舉措。上個月,央行將利率提高了0.75厘,這是自1994年以來的最大一次加息,儘管早些時候曾暗示僅加息0.5厘。美國勞工統計局週三發布的最新消費者價格數據幾乎要求採取行動:

  • 除了6月份全國每年生活成本上漲9.1%(這是自1981年11月以來的最快速度)之外,七個都會區出現了兩位數的通貨膨脹。
  • 花旗集團首席美國經濟學家安德魯·霍倫霍斯特(AndrewHollenhorst)告訴彭博社:“你必須在7月份拿出100個基點。”“每個人都應該對通脹峰值保持謹慎,幾個月前峰值應該是8.3%。”

如果美聯儲即使選擇加息一厘,它不會孤單。週三,加拿大央行(5月份通脹率飆升至7.7%)出人意料地將利率上調了整整一個百分點至2.5%。美國目前的利率為1.5%。

燃料價格在過去一年中仍然上漲了47%,但在上個月下跌了大約38美分/加侖。這是你在價格風暴中的好消息。

更多內容:

怕股市未跌完轉買兩隻打折的價值股過冬

這3隻贏家股近日股價大升:已見底?

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5501 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com