美超高通脹 資金湧入3隻抗衰退股

在最新的消費者價格指數(CPI)讀數高於預期後,道瓊斯工業平均指數跌了大約208點。CPI是跟蹤一籃子日常消費品和服務的價格,是反映通脹的一種方式。6月份CPI同比上漲9.1%,高於經濟學家此前預測的8.8%。

報告中通脹可能見頂的一絲希望是,CPI是由汽油同比增長11.2%推動的。最近幾週,天然氣價格開始下跌。

白宮剛表示,他們認為該報告“已過時並未反映近30天汽油價格下跌的全部影響。”

儘管如此,該報告仍有可能在本月晚些時候將基準隔夜拆借利率上調四分之三個百分點,甚至更高。美聯儲繼續加息越激進,經濟衰退的可能性就越大。兩年期美國國庫券的收益率現在已經超過了10年期美國國庫券的收益率,一些人認為這是經濟衰退迫在眉睫的跡象。今天的反轉達到了自2000年以來的最高水平。
結果,投資者的資金湧入了抗衰退的股票,這是他們買得最多的三隻道指成份股。

為經濟衰退做準備

Nike(NKE)周三晚道指數中的佼佼者,股價上漲1.3%。分析師一直非常看好Nike,這運動服裝品牌中位目標價為每股130美元。

憑藉一個令人難以置信的強大品牌,Nike有能力將通貨膨脹帶來的更高成本轉嫁給其客戶,而不會令他們中的太多人離開。

Jefferies Financial Group的分析師表示,許多人在大流行期間體重增加後,以及隨著工作場所變得更加休閒,舒適的健身服也變得更加流行。

道指數排名第二的是家得寶(HD),上漲0.72%。

迄今為止,家得寶在通脹方面的表現非常出色。今年第一季度,這家零售商的銷售額同比增長了近4%,因為該公司成功地將更高的成本轉嫁給了客戶。一種可能的解釋是,大多數人在家中花費的時間越來越多,這使得房屋維修和修理物品比以前更加重要。

最後,消費品巨頭寶潔(PG)當天收市上漲0.66%。

寶潔是Pampers紙尿褲、Tide洗衣粉和Bounty紙巾等品牌的母公司,即使財務狀況開始收緊,消費者也應該繼續購買這些東西。

經濟衰退將來應做好準備?

我認為美國經濟很有可能在不久的將來經歷某種衰退,但可能只是溫和的,實際上可能有助於解決目前困擾股市和經濟的一些問題。

由於汽油和租金價格如此之高,適度的經濟衰退可能有助於讓這些價格恢復正常,並使日常消費者更容易獲得。關鍵是看看勞動力市場如何支撐,但我認為購買更多抗衰退的股票並不是一個壞主意。
這三者中我最喜歡的是寶潔,因為他們的產品比Nike或家得寶的產品更重要。寶潔還連續132年派發股息。

作者:Bram Berkowitz

更多內容:

熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

怕股市未跌完轉買兩隻打折的價值股過冬

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com