熊市中毫不猶豫可買入的兩隻股

關鍵點

.由於對經濟實力的擔憂,NASDAQ綜合指數從高位下跌29%。

.儘管存有宏觀經濟逆風,但網絡安全和客戶關係管理軟件對許多企業至關重要。

今年上半年,高通脹和利率上升對股市造成了沉重打擊。納指已從高位下跌並處於熊市區域,但許多個別股份的跌幅更大。CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)和Salesforce(NYSE:CRM)股價同告下挫。

這些損失在短期內肯定帶來傷害,但也為耐心的投資者創造了買入機會。CrowdStrike和Salesforce提供的服務在任何經濟環境中都至關重要,這意味著兩家企業都應該在當前的低迷時期繼續產生穩健的財務業績。當下一個牛市到來時,這應該會轉化為強勁股價反彈。

以下是你應該了解的這兩隻增長型股票。

1. CrowdStrike

網絡犯罪正變得越來越普遍,成本也越來越高。去年勒索軟件帶來的攻擊增加了105%,因為黑客攻擊了更廣泛的目標,從科技和能源公司到醫院和化學品分銷商。同時,據IBM稱,網絡犯罪的平均違規成本超過400萬美元。這使得有效的網絡安全變得不可或缺,而CrowdStrike正是行業領導者。

去年,CrowdStrike在端點(設備)安全領域佔據了市場份額中14.2%,比上年增長了4個百分點。管理層認為,規模使該公司人工智能(AI)引擎在識別網絡攻擊方面具有獨特的效率,這僅僅是因為該公司擁有更多數據,意味著更好的人工智能表現。這種競爭優勢幫助CrowdStrike的客戶群,在過去一年增長了57%,達到17,945個,並且每個客戶都帶來了更多數據,從而增強了該公司一流的人工智能。

此外,CrowdStrike提供22個不同軟件模塊,每個模塊都針對網絡安全行業的不同垂直領域。所有這些產品都通過一個代理交付,無需重新啟動端點即可安裝。這將CrowdStrike與其他供應商區分開來,簡化了客戶採用。毫不奇怪,該公司一直提供強勁的財務業績。過去一年,該公司收入飆升64%至16億美元,自由現金流攀升49%至4.81億美元。

展望未來,該公司今年將其潛在市場定為580億美元,但管理層認為,到了2026年,這一數字可能達到1260億美元。有關發展包括諸如連接設備(例如物聯網傳感器)數量不斷增加、採用遠程和混合工作,以及向雲計算的轉變,都有一個共同點:它們創造了黑客可以利用新漏洞。出於這個原因,這些趨勢中每一個都應該是為CrowdStrike帶來順風車。

目前,該股的交易價反映市銷率為26.2倍。這可能並不便宜,但與三年平均38.1倍的市銷率相比,這是一個便宜貨。更重要的是,CrowdStrike正在像野火一樣增長,儘管宏觀經濟環境出現艱難,但企業不太可能撤銷對安全部門的資金。這就是為什麼你可以毫不猶豫地購買這隻增長型股票的原因。

2. Salesforce

Salesforce幫助開創了現代客戶關係管理(CRM)行業。該公司的平台包括用於銷售、客戶服務、營銷和商務方面生產力軟件,以及用於數據集成和分析的工具。Salesforce還在公司軟件中注入了人工智能,這使客戶能夠獲得洞察力、預測結果和自動化工作流程。這些工具可幫助企業或組織吸引潛在客戶,並將這些潛在客戶轉化為公司客戶。

由於該公司先行者地位和擁有廣泛的產品組合,Salesforce是CRM的黃金標準。根據International Data Corp.,該公司擁有23.8%的市場份額,而緊隨其後的是SAP,擁有5.4%市場份額。事實上,Salesforce已連續九年引領行業,這種主導地位已轉化為持續強勁收入增長。去年收入增長25%至279億美元。

歸根結底,該公司自由現金流僅增長2%至57億美元。這可能會讓一些投資者感到擔憂,但部分原因是,由於該公司收購Slack導致運營費用上升。但這筆交易已經取得了成效。在過去四個季度中,在Slack上花費至少100,000美元的客戶數量,都增長了40%或更多。此外,Salesforce正在積極投資並利用公司巨大的市場機會,管理層預計到2026年將達到2840億美元。

展望未來,投資者應尋求留意Salesforce加速自由現金流的增長,以繼續消化對Slack收購。更廣泛地說,CRM軟件幫助組織保持該公司客戶忠誠度。這種價值主張對任何行業中幾乎任何企業都至關重要,如果有的話,高通脹等宏觀經濟逆風只會讓CRM軟件變得更加重要。

目前,Salesforce的市銷率處於是合理的6.1倍水平,遠低於該公司三年平均市銷率9.2倍。這就是為什麼這隻增長股現在值得購買。

作者:Trevor Jennewine

編輯:Mark

更多內容:

怕股市未跌完轉買兩隻打折的價值股過冬

這3隻贏家股近日股價大升:已見底?

有能力再次高飛的高增長網絡安全股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com