怕股市未跌完轉買兩隻打折的價值股過冬

關鍵點

.Applied Materials正在等待獲得足夠的晶片製造系統組件,從而實現巨大收入增長。

.Unilever是一種被誤解價值股,擁有慷慨股息政策。

.以今天的低價購買這些大幅折扣的價值股票是不費吹灰之力的。

當市場下跌時,按下“賣出”按鈕是人類天性。巴菲特提出「當別人恐懼時要貪婪」(反之亦然)的古老格言,在理論上聽起來很棒,但在實踐上很難遵循。

因此,我理解你不急於將資金投入當前市場。三大主要市場指數在2022年大跌。其他人都在出售,可以說是有充分理由的,那你為什麼不效仿呢?

不過,這正是巴菲特所指的那種創造財富時刻。如果你現在正在尋找優質公司進行投資,那麼從長遠來看,低價的切入點將為你帶來優勢。巴菲特另一句著名格言,是將市場比作短期內人氣競賽,但長期內是稱重機。偉大的企業將隨著時間推移來證明自己價值,最終將被低估的股票抬高到應得的更高價格。

今天的市場上充斥著低價出售的長期贏家。然而,它也充斥著質量較低的企業,這些企業在熊市結束時可能無法恢復。訣竅是找到贏家並避免失敗。讓我告訴你為什麼Unilever(NYSE:UL)和Applied Materials(NASDAQ:AMAT)現在看起來像極好的價值股。

Unilever:具有強勁股息的傳統價值投資

你知道英國消費品巨頭Unilever的家喻戶曉產品,包括立頓茶(Lipton)、Breyers雪糕、多芬(Dove)香皂和赫爾曼(Hellmann)蛋黃醬。

該公司目前正在改進公司品牌組合,以應對全球快速變化市場狀況。今年早些時候,Unilever重組了公司結構,以重新關注五個業務部門,並減少新組織中中層管理人員的數量。一些投資者將這些舉措視為疲弱跡象,導致Unilever股價下跌。

但是,我認為調整業務模式,以應對全球經濟變化是明智之舉。這種靈活的態度已經幫助Unilever生存和發展了近一個世紀,在未來的幾十年裡應該同樣有幫助。

與此同時,該股的往績市盈率僅為19倍,市銷率為2.2倍,將Unilever牢牢地置於華爾街的低價位置。你今天看到的低股價,也增加了你從Unilever慷慨的股息中獲得有效收益。在過去十年中,該公司增加派息55%,目前的收益率高達4.2%。

簡而言之,你以今天的低價購買的Unilever股票,從長遠來看應該會為你帶來豐厚的股息和有韌力的產品組合。

Applied Materials:晶片製造行業的依靠

當Intel或台積電等晶片製造公司想要改進或擴大其製造設施時,他們不可避免地會打電話給Applied Materials。這家公司生產用於構建現代微晶片的機器、軟件和材料。

半導體行業正在努力擺脫多年的製造能力短缺,這種短缺始於新冠狀病毒帶來早期封鎖,並因多種因素而加速。你會認為像Applied Materials這樣的重要晶片製造基礎設施供應商,在這種情況下令公司股價飆升,但股票走勢講述的是一個不同的故事。該公司的股價在2022年下跌了,市盈率僅為12倍。

該公司最近幾個季度碰上晶片短缺問題,因為這些晶片製造機器也由微晶片驅動,而Applied Materials很難找到足夠的組件來完成新訂單。

因此,乍一看,這種特殊的價格下跌是有道理的,但也顯得過於陡峭,投資者似乎忘記了Applied Materials正在積壓大量訂單。截至5月份的第二季度業績報告,該公司的未完成訂單價值超過兩個完整季度的收入,而且訂單量仍在增長。

因此,當組件短缺的僵局消除時,最近幾個季度的適度收入增長應該會變成一股巨大收入流。正如我之前指出那樣,市場表現得好像那一天不會到來。這是一個很大錯誤,機會主義投資者應該利用Applied Materials股票出現的錯誤定價。

作者:Anders Bylund

編輯:Mark

更多內容:

這3隻贏家股近日股價大升:已見底?

美股最壞時刻將過?兩隻可能報復式反彈股

兩隻具深度折讓的高息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com