巴菲特會用呢個方法處理九成遺產 竟是普通人獲利好方法?

巴郡(BRK.A)(BRK.B)每年春季舉辦年度股東大會,吸引數以萬計的投資者參與。人們來自世界各地,聆聽首席執行官巴菲特和副主席查理·芒格討論從巴郡的業務到更廣泛的經濟的方方面面。

2021年,大流行使面對面會議變得不可能,因此五小時的活動變成了虛擬活動。與往常一樣,巴菲特向他的粉絲們傳授了幾顆金融智慧的珍珠。對話主題從比特幣等加密貨幣到蘋果和微軟等科技公司。但會議中最有趣的消息可能是巴菲特的遺產計劃。

巴菲特的投資建議

在會議期間,一位股東要求巴菲特就過去15年巴郡股票的平均表現落後於大盤這一事實發表評論。巴菲特回應說他從不向任何人推薦巴郡的股票。相反,他重申了他長期以來的信念,即標準普爾500指數對於普通人來說,指數基金是一條更好的財富之路。

事實上,巴菲特計劃採納他自己的建議。他說:“在我死後,有一個基金供我當時的遺孀使用,90%投資於標準普爾500指數基金。”這是正確的。不是巴郡的股票。不是蘋果股票。在他的絕大部分財富捐贈給各種慈善機構之後,巴菲特剩餘財富的90%將投資於一個簡單的標準普爾500指數基金。

背後的原因很簡單。巴菲特不相信普通人——即沒有密切關注市場的人——可以選股。但標準普爾500指數基金,例如Vanguard標準普爾500ETF,可在所有11個行業和500家美國最大公司中提供即時多元化。這消除了購買個股所帶來的風險,並且幾乎可以保證在足夠長的持有期內獲得利潤。

下面的圖表顯示了為什麼長期的心態很重要。持有期越長,標普500指數出現正回報的可能性就越大。

持有期正回報的概率
1個月63%
1年75%
5年88%
10年94%
20年100%

一條財富萬無一失的路

巴菲特的建議在今天尤為重要。6月,標準普爾500指數在過去50年中第七次跌入熊市區域(這意味著該指數已從近期高點下跌至少20%)。即使對於經驗豐富的投資者來說,如此巨大的損失也可能令人傷腦筋。但也有一線希望。無論原因或嚴重程度如何,市場都從過去的每一次低迷中反彈。這使得當前的低迷時期成為將資金投入標準普爾500指數基金的特別好時機。

在過去的30年裡,標準普爾500指數每年的總回報率約為9.9%,儘管在互聯網泡沫和大衰退期間發生了重大拋售,但這些收益仍然存在。當你在此期間出售股票時,可能會影響你獲得的回報水平,但通常會是積極的。如果你在此期間每週投資115美元,那麼你今天的投資組合價值將略高於100萬美元。

這是否意味著你不應該購買個股?我不這麼認為。如果你做足了功課——在投資之前徹底研究任何業務——擁有個股可以轉化為市場領先的投資組合。但對於許多投資者來說,將至少一部分財富分配給標準普爾500指數基金是有意義的。

作者:Trevor Jennewine

更多內容:

美股最壞時刻將過?兩隻可能報復式反彈股

美國自1980年以來每次衰退中的股市表現

兩隻具深度折讓的高息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com