Instagram和Facebook Reels明年或超車TikTok

毫無疑問,Meta Platforms(META)首席執行官朱克伯格專注於與TikTok競爭。在今年早些時候的公司第四季度財報電話會議上,他五次點名該公司。不過,所有專注於短視頻的做法可能會有所回報。

根據Truist分析師Youssef Squali的說法,該公司的Reels產品可在Facebook和Instagram上使用,到明年將超過該領域的先驅。他認為Meta的Reels到明年產生的收入將超過TikTok(不包括中國)。

Reels帶來巨大轉變

在Instagram上花費的時間已經向Reels發生了巨大轉變。朱克伯格在Meta的第一季度財報電話會議上表示,該功能佔平台使用時間的20%以上。他說,各種形式的視頻在Facebook上佔據了50%的時間。

但Meta將Reels貨幣化的能力並沒有很快跟進。隨著Meta通過構建新的廣告技術以最大化新格式的價值來迎頭趕上,正在與TikTok競爭。

據eMarketer分析師稱,這家中國公司僅在美國就有望創造59.6億美元的收入。TikTok仍在快速增長的英國將再增加10.4億美元。Squali估計Reels今年將在美國為Facebook創造56億美元的收入。

隨著Facebook努力增加Reels的參與度並提高盈利能力,它的收入應該會超過TikTok。根據eMarketer的估計,如果Reels能夠在每分鐘的互動中產生與在Instagram上花費的其餘時間相等的平均廣告收入,那麼明年將轉化為大約80億美元的美國收入。

也就是說,Reels對於Facebook和Instagram應用程序中的Stories和提要有點自相殘殺。“Reels確實將時間從其他表面上拉了出來,但我們確實相信它會增加整體參與度”首席財務官David Wehner在第一季度財報電話會議上告訴分析師。雖然提高參與度和貨幣化應該有助於抵消廣告業務其他方面的不利因素,但這並不是純粹的增長。

也就是說,即使對於一家年收入1200億美元的公司來說,三年內打造出100億美元的產品仍然令人印象深刻。

Reels的長期潛力

使Reels成為Meta長期投資的重要原因是與之相伴的人工智能投資。TikTok因其推薦引擎而變得非常受歡迎。它的“為你(For You)”部分——應用程序默認打開的部分——可以吸引你並讓你永遠滾動。無需明確關注任何帳戶。

Meta正在建立這一概念,隨著時間的推移改進其Reels推薦引擎,以便與TikTok競爭。然而,公司發現可以將相同的人工智能引擎應用到帖子中。現在,在來自用戶不關注的帳戶的帖子也會顯示內容,並推動了參與度的提高。

除此之外,Meta可以使用相同的AI來展示更相關的廣告。面對去年秋天生效的iOS更改導致的針對性失效,這一點變得尤為重要。Meta正在努力改進定位和測量,為Reels所做的人工智能投資,應該會提高其展示最有可能吸引用戶的廣告的能力。

雖然Meta的Reels可能會快速增長,到明年可能會超過TikTok,但仍然只是業務的一部分。也就是說,對Meta的社交媒體業務的更廣泛影響可能更大。

作者:Adam Levy

更多內容:

美國自1980年以來每次衰退中的股市表現

兩隻具深度折讓的高息股

一隻股息三年增加135%的穩健金融股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com