收息新手?買3隻股打造被動收入

如果你現在猶豫是否將資金投入股市,那是可以理解的,也是錯誤的。歷史一次又一次地表明,偉大企業的股票在熊市中幾乎和那些永遠不會恢復的股票一樣容易出現失地。

但是,可如何在市場低迷中倖存下來的企業與其他企業區分開來?最應尋找是具有可靠利潤的成熟公司,而且會逐年穩步增加的股息形式與投資者成果。

如果你是股息投資領域的新手,這裡有三隻股票有望帶來終生的被動收入。

Medical Properties Trust

如果組合中沒有至少一個房地產投資信託基金(REIT),任何適合初學者的股息股票清單都不完整。這些專業企業只要將至少90%的利潤作為。Medical Properties Trust (MPW)是世界上最大的醫院所有者之一,在美國和其他八個國家擁有約440家設施。

該房地產投資信託基金不經營醫院。相反,會向醫院運營商收取租金,這通常是這些運營商在困難時期可以擺脫的最後一筆費用。由於在長期租賃中內置了基於年度通貨膨脹的自動調升機制,因此現金流在一定程度上不受通貨膨脹的影響。

以最近的價格計算,Medical Properties Trust股票的收益率高達7.4%。對於必須分配幾乎所有利潤而不是留出一些以備不時之需的企業來說,持續增加股息更具挑戰性。自2013年以來,MedicalPropertiesTrust以每年一次的支付方式證明了自己能夠應對挑戰。

雪佛龍

雪佛龍(CVX)對於股息投資者來說是一隻很好的入門股票,因為它幾乎可以在任何市場條件下茁壯成長。由於油價高於每桶100美元,其石油和天然氣生產業務目前正在賺取利潤。當能源價格像往常一樣下跌時,降低公司煉油廠的投入成本將成為強大的利潤來源。

即使是減少對化石燃料依賴的綠色未來也不會對雪佛龍造成致命打擊。6月,公司完成了對可再生能源集團的收購,為清潔能源轉型做準備。

以最近的價格,雪佛龍的股票提供了有吸引力的3.9%的股息收益率。憑藉幾乎可以在任何經濟體中取得成功的多元化運營,投資者可以期待季度派息年復一年地不斷上升。

強生公司

強生公司(JNJ)實際上在一個多世紀前用李施德林和膠佈創建了消費者健康業務。最近,已成為地球上最大的製藥公司之一,而且是創新醫療設備的領先製造商。

以最近的價格計算,強生股票的收益率為2.4%,投資者可以合理地預期未來幾年的付款會增加。自該公司連續12個多月沒有至少提高一次股息支付以來,已經60年了。

2023年,強生計劃將其消費者業務分拆成一家新公司,因此現在購買該股票的投資者將以每股的價格獲得兩次股息支付。雖然這家新的消費品公司預計不會引發任何火花,但精簡後的醫療設備和製藥業務有望在未來幾年實現強勁增長。

根據第一季度的銷售額,強生公司相對較新的治療銀屑病的注射劑Tremfya有望在今年創造24億美元的收入。這與一年前相比有了很大的飛躍,最近公佈的臨床試驗結果表明,經過五年的治療,該藥物仍然安全有效,這將有助於其達到45億美元的最高年銷售額估計值。

作者:Cory Renauer

更多內容:

美國自1980年以來每次衰退中的股市表現

兩隻具深度折讓的高息股

一隻股息三年增加135%的穩健金融股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com