剖析金融科技股Block最新交易策略

payment

除了增長型科技股外,近期暴跌大市中,受重創得最嚴重的行業之一就是金融科技業。而其中可能最受歡迎的股票是Block(NYSE:SQ),尤其受到打擊,因為這個數字支付創新者的股票於今年下跌了逾60%。

現在是整合投資組合的好時機,需要考慮進行哪些更改(如果有的話)。讓我們來看看Block的投資價值,我相信這使得該股現在成為一個引人注目的買入。

強大的雙邊生態系統

在較高的層次上,Block經營兩個主要部分。第一個是賣方生態系統,稱為Square,它為中小型企業提供一系列不同的軟件、硬件和金融服務產品,以執行諸如接受付款、設置客戶忠誠度計劃和管理庫存等操作。該部門在2022年第一季度的毛利潤為6.61億美元,同比增長41%。

然後是Cash App,這是一款流行的個人理財app,現在每月有4400萬活躍用戶。雖然很多人都知道Cash App是一種向朋友匯款的工具,但該平台還提供其他服務,例如直接存款、關聯借記卡,以及買賣股票和比特幣。Cash App第一季度的毛利潤為6.24億美元,比去年同期增長26%。

雖然Square和Cash App本身都是出色的金融科技業務,但Block真正與眾不同的是,這兩個部門如何協同工作以強化了整間公司。Cash App Pay的一項功能可讓Cash App用戶直接在Square商家處使用餘額付款。隨著Block收購了「先買後付」專家Afterpay,Square商家和Cash App用戶都可以使用這種創新的支付方式。

隨著Block繼續推出新功能,進一步整合其Square和CashApp生態系統,該公司的網絡效應飆升。隨著Cash App上的消費者越來越多,越來越多的小企業希望註冊成為Square商家,因為他們立即擁有數千萬潛在客戶。接受Cash App付款的零售商越多,擁有Cash App帳戶的吸引力就越大。這種情況賦予了Block強大的競爭優勢。

巨大增長機會

Block近年來取得了巨大業務增長,但未來看起來仍然非常光明。正如我上面所討論的,Square和Cash App都已經提供了許多服務。但隨著業務不斷推出新功能.加上收入增加,公司客戶群將變得更加具有粘性。

此外,該公司可以打入國際市場。目前,Block在美國、加拿大、日本、澳洲、英國、愛爾蘭、法國和西班牙。然而,在2022年第一季度,美國佔總銷售額的94%。因此,海外市場仍有巨大拓展機會。

Block還擁有並經營著其他鮮為人知的企業。Tidal是一個類似於Apple Music或Spotify的音樂串流媒體平台,但它專注於推動音樂家和粉絲之間更深層次的聯繫。與Square和Cash App類似,Tidal旨在為那些傳統上被大公司忽視的人帶來經濟賦權。

然後是Block專注於推進比特幣使用,公司行政總裁Jack Dorsey是比特幣的大力支持者。TBD的目標是開發一個去中心化的交易所來買賣比特幣,而不需要一個中心化的服務供應商。借助Spiral,Dorsey希望開發人員找到將閃電網絡與加密錢包和應用程式集成的方法。

Block的業務在數字支付和比特幣領域根深蒂固,因此隨著世界向無現金交易邁進,加密貨幣變得更加主流,未來還有很多擴張機會。

當前估值

一家公司的質量特徵可能很突出,但如果股價不合適,那麼投資者應謹慎行事。但隨著Block最近價格出現暴跌,股票目前的市銷率略低於2倍,接近該股有史以來最便宜估值。

正確的問題是,為什麼Block的股價與公司的基本業績相去甚遠。由於美聯儲局打算在今年大幅提高利率,以遏制處於40年高位的通脹,因此迫在眉睫的衰退威脅是真實存在的。投資者已經拋售昂貴的高增長股,轉而支持更保守的投資。不幸的是,Block的股票也在其中。

但對於長期投資者來說,這是一個難得的機會。Block是一家出色的企業,其股票以低於平均水平的估值在買賣,這使得該股成為一種不費吹灰之力就可買入選擇。

作者:Neil Patel

編輯:Mark

更多內容:

一隻股息三年增加135%的穩健金融股

未來市值有望倍翻的道指藍籌

擔心熊市?這兩隻股今年繼續逆市有得升

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com