兩隻具深度折讓的高息股

股息股票可以是現在持有的有價值的資產,儘管它們可能無法免受當前熊市的影響,但如果你是長期投資者,可以在市場恢復很久之後,從今天低買高賣中獲利。另外,如果股票持續派息,則可以在過程中繼續獲得現金收入。

兩種廉價股息股票是Viatris(VTRS)和Citizens Financial Group(CFG)。迄今為止,兩者都下跌了20%以上,但卻具納入投資組合的價值。

Viatris

的遠期市盈率(P/E)倍數來看,Viatris可能看起來像是一個潛在的價值陷阱,這可能是投資者不急於買入該股及收取4.5%收益率的原因之一,該股收益率遠高於標準普爾500指數1.7%的平均水平。

但Viatris的業務並沒有遇到任何麻煩,該公司可以在未來實現一些有希望的增長。2月,該公司宣布將以超過33億美元的價格將其生物仿製藥產品組合出售給Biocon Biologics。此舉將提高其利潤率,公司表示可以“以更集中的方式重新部署”資本。Viatris還保留了股票回購的可能性。

與此同時,截至3月31日的第一季度淨銷售額下降5%至42億美元。儘管這可能令人擔憂,但這家製藥商認為,由於新產品的推出,今年有望產生價值約6億美元的額外收入。

Viatris在第一季度產生了11億美元的正自由現金流,足以支付其三個月期間1.45億美元的股息支付。而通過出售其生物仿製藥組合來增加其資金只會使公司處於更強大的財務狀況。

這意味著Viatris處於有利地位,可以繼續支付股息,同時尋求增長機會,使其成為具有吸引力的收息股,值得買入和持有。

Citizens Financial Group

另一隻需要考慮增加的高息股是Citizens Financial Group。這隻規模適中的銀行股市值為180億美元,但股息收益率高達4.3%,而且派息率不到40%,使得股息看起來非常安全。此外,股票本身看起來很便宜,以7.9的遠期市盈率交易;Citizens Financial Group同行Huntington Bancshares和Fifth Third Bancorp的遠期市盈率分別為8.6和9.3倍。

通過最近的多次收購,Citizens變得更大了。2月,它完成了從匯豐銀行收購80家東海岸分行和一項在線存款業務的交易。最近,在4月,收購了總部位於新澤西州的Investors Bancorp。總的來說,這些最近的交易在備受追捧的東北地區為該業務增加了200多家分行。Citizens表示,這些舉措將使其成為“紐約市的前10名存款排名”。該銀行目前在全國擁有1,200家分行和3,300台自動櫃員機。

Citizens正在着力增長,並可能成為該行業令人興奮的股票。加上最近的收購,該公司預計其今年的淨利息收入將增長多達30%,非利息收入可能增長多達7%。

憑藉穩健的增長前景、低估值和最高收益率,Citizens Financial可以成為當今最好的金融股之一。

更多內容:

一隻股息三年增加135%的穩健金融股

未來市值有望倍翻的道指藍籌

擔心熊市?這兩隻股今年繼續逆市有得升

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5602 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com