三隻值得持有的6厘收息股

為壓抑通脹,多國央行大幅加息。在美國十期債息一度升穿3厘,雖然近日回落,但未來將繼續加息,收息股至少6厘才見吸引力,本文揀選三隻值得持有的6厘收息股。

這三隻收息股的公司業務、收入及派息穩定,而且股價並不會太波動,適合現時擔憂經濟可能出現滯脹的市況下投資。

雖然中華煤氣(SEHK:3)和中電(SEHK:2)令市場明白並非是所有公用股都是收息之選,但這並非意味公用股已無作為。

香港電訊可望受惠入境檢疫期縮減

電訊股向來較少受到經濟周期影響,而且業務穩定,本港考慮縮減入境檢疫期,港人外遊意欲可望增加,有助電訊公司的漫遊及國際服務收入改善。香港電訊─SS(SEHK:6823)是本港的固網、流動通訊及寬頻服務綜合服務供應商。雖然去年電訊服務收人下降,但收費電視收入顯著上升2.7倍至15.5億港元,相關EBITDA增長1.8倍至4.8億港元,收費電視業務仍值得期待。

除了業務見亮點之外,香港電訊的股息率約6.9厘,2017年至2021年派息比率都超過100%,其中2020年及2021年分別為101.5%及114.6%。

聯通業績和派息穩增

中移動(SEHK:941)股息率高,而且派息率向來吸引,同業中國聯通(SEHK:762)也不遜色,同屬中資電訊股都是較少受到經濟下行風險的影響。目前聯通股息率約6.9厘,而且今年首季主要財務及運營數據表現續提升,具投資價值。

聯通是內地主要的電信營運商之一,電信行業的政策風險較低、業務和經營現金流穩定。聯通今年5月的5G用戶累近1.8億戶,按月新增493.6萬戶,優於4月份的411萬戶。

聯通2021年全年派息21.6分人民幣,按年增加近32%,派息比率由2018年至2020年均為40%,提升至46%,純利增長15%至143.7億元人民幣。2022年首季純利增幅擴大至20.6%,為46.3億元人民幣,可見聯通的業績和派息均穩定增長。

置富產業消費券受惠股

論穩陣之收息股,房地產信託基金(REITS)必定是選擇之一,投資REIT的回報向來是較穩健,因其派息穩定,基金管理人必須將除稅後的9成淨收入分派予基金單位持有人。不過,本港「REIT孖寶」之中,領展(SEHK:823) 股息率僅4厘,而置富產業信託(SEHK:778) 有6.9厘股息率。

隨著本港防疫措施漸放寬,以及8月將派發第二輪消費券,商場人流可望繼續暢旺,置富產業在本港的零售物業組合鄰近住宅密集地區,包括置富都會、麗港城商場、置富第一城,以及+WOO嘉湖。民生零售項目可以受惠於穩定的社區消費力,防守力亦會較高。

更多分析:

商湯股價大調整 是否投資機會臨到?

微創腦科學IPO的兩個注意事項

340億大貨搬倉 騰訊回購不敵勢跑輸大市

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)