擔心熊市?這兩隻股今年繼續逆市有得升

關鍵點

.除了幾個可靠現有產品外,Eli Lilly公司還有一條有價值的產品管道。

.Jazz Pharmaceuticals正乘著最近收購和幾項新藥批准所帶來浪潮。

對於大多數投資者來說,這是悲傷一年,至少到目前為止是這樣。由於標準普爾500指數處於熊市區域(較近期高點下跌20%或更多)以及持續存在的地緣政治和經濟問題,尚不清楚這些麻煩是否即將結束。但市場上有一些股票表現還不錯。讓我們看一下生物科技行業的兩個例子:Eli Lilly(NYSE:LLY)和Jazz Pharmaceuticals(NASDAQ:JAZZ)。這些股票今天值得買嗎?

1. Eli Lilly

自今年年初以來,Eli Lilly公司的股價上漲了17%,令人印象深刻。儘管該公司已經取得了穩健財務業績,但具有前瞻性的市場或許對該公司前景更加興奮。

Eli Lilly的陣容包括有前景的新獲批產品,而該公司管道也有令人興奮的項目。在前一類中,該公司的產品Mounjaro最近在美國獲得了監管批准,該療法旨在幫助2型糖尿病(T2D)患者控制血糖。

Lilly也將尋求Mounjaro批准來幫助治療肥胖症。糖尿病和肥胖症是兩種嚴重的健康狀況,導致全球數百萬人死亡。僅在美國,肥胖造成經濟損失估計就超過1萬億美元。迫切需要創新藥物來解決這兩種疾病,而Mounjaro可能就是其中之一。

Lily亦積極開發阿爾茨海默病治療藥物donanemab。據報導,到2020年,阿爾茨海默氏症將影響約580萬美國人,而且這個數字還在增長,因此也需要有效的治療方法。

Lilly的產品線還包括基礎胰島素-Fc(BIF),這是一種用於T2D患者的胰島素產品,如果獲得批准,可能會非常成功。BIF每週給藥一次,而需要胰島素的T2D患者通常每天服用一次。

該潛在藥物,包括一些有前景的免疫學產品,估計價值數十億美元。去年,研究公司Evaluate Pharma估計Mounjaro的淨現值(NPV)約為221億美元,而donanemab的NPV為124億美元。

當然,製藥商可能會遇到臨床和監管方面帶來不利因素,但Eli Lilly公司的整個管道,以及數十個正在進行的項目,幾乎肯定會在未來幾年取得重大勝利。同時,公司現有產品陣容依然強勁,產品銷量仍在增長,包括糖尿病治療藥物Trulicity和Jardiance,以及抗癌藥物Verzenio和免疫抑製劑Taltz。

惟有一個擔憂是股票的估值。預期市盈率(P/E)為38.7倍,與生物科技行業的平均水平11.2倍相比,它看起來很貴。Eli Lilly的高估值指標可能會遇到一些波動,但對於專注於長期增長的投資者來說,我相信隨著時間推移,該公司將證明該股溢價是合理的。

2. Jazz Pharmaceuticals

Jazz Pharmaceuticals第一季度收入同比增長34%至8.137億美元。雖然這對於一家生物科技公司來說非常令人印象深刻,但也有一個問題。去年,Jazz收購了GW Pharmaceuticals,這是一家專注於開發以大麻二酚為主藥物的製藥商。有關收購文易涉及72億美元現金和股票已於2021年5月完成。在今年第一季度,該公司的產品陣容具有去年同期所沒有產品。

即便如此,假設GW Pharmaceuticals的收購已於2021年1月1日結束,Jazz Pharmaceuticals的淨產品銷售額,將同比增長7.1%至8.098億美元,在該行業中仍然是可觀表現。更重要的是,有充分的理由看好公司前景。

例如,它的新產品陣容包括Xywav,一種治療嗜睡症和特發性嗜睡症患者白天嗜睡的藥物。還有抗癌藥Zepzelca;兩者均於2020年在美國獲得批准,這意味著它們不會很快失去專利保護。

該公司持有Epidelex的權利,但仍有很大潛力。它被批准用於治療Lennox-Gastaut綜合徵、Dravet綜合徵和與結節性硬化症相關的癲癇發作。這些情況中的前兩種是罕見的癲癇類型。Epidiolex也正在被研究作為一種方法,有可能用於治療肌陣攣,失張力性癲癇發作。

該公司管道還包含許多其他候選產品,該公司計劃在本世紀末推出至少五種新產品。它還計劃到2025年實現50億美元收入。相比之下,該公司2021年的收入約為31億美元。

儘管最近在股市表現強勁,但Jazz Pharmaceuticals的預期市盈率仍為9.1倍,估值仍然合理。這是它可以繼續挑戰陷入困境股市的另一個原因。

作者:Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多內容:

7月份5隻具買入價值的潛力美股

上半年表現強大收息股貴族:下半年可以買嗎?

拆解Haagen-Dazs母企通用磨坊破頂可追買價值

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5502 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com