上半年表現強大收息股貴族:下半年可以買嗎?

invest

關鍵點

.由於高油價,埃克森美孚今年迄今為止一直是一個巨大贏家。

.雪佛龍從與埃克森美孚相同的順風中受益。

.AbbVie的股息和估值看起來很有吸引力,尤其是在最近獲得監管批准。

收息股並不總是以產生驚人的收益而聞名。然而,隨著整體市場出現暴跌,今年投資者紛紛湧向一些派息公司。

一些最大的贏家是標準普爾500指數成員的精英群體,他們至少連續25年增加股息。以下是2022年上半年表現最好的三隻股息貴族股。

1.ExxonMobil

埃克森美孚(ExxonMobil)(NYSE:XOM)在今年首六個月的股息貴族中被評為不折不扣最大贏家。這家能源巨頭連續39年增加股息。該公司股價在2022年上半年飆升了40%以上。

這一令人印象深刻的收益實際上比它可能被低估。因為以在6月初高位計,埃克森美孚股價上漲了70%以上。這種強勁表現歸因於一個關鍵原因:高油價。

然而,對於市場預測油價可能下跌,導致包括埃克森美孚在內的許多能源股在最近幾周出現股價回落。有幾個因素導致了市場對油價出現下跌預期,包括OPEC決定提高石油產量和美聯儲局加息,這可能會導致經濟降溫。

2.Chevron

能源行業的另一位股息貴族,於今年迄今也取得了巨大收益,這可能不足為奇。雪佛龍(Chevron)(NYSE:CVX)連續35年增加股息。迄今為止,該股上漲了近25%。

推動埃克森美孚錄得卓越業績的同樣順風,也對雪佛龍公司有利。特別是,俄羅斯入侵烏克蘭和引發軍事衝突,刺激了投資資金湧入雪佛龍和其他能源股。

不過,與埃克森美孚一樣,雪佛龍的股價現在遠低於幾週前設定的高位。迄今為止,雪佛龍的股票一度飆升了54%。市場擔憂油價回落,導致埃克森美孚股價下跌,同樣導致雪佛龍股價向下。

3.AbbVie

今年迄今為止,有兩個行業表現最好:能源和醫療保健。我們已經有幾隻能源股成為2022年股息最高的股票。第三名屬於醫療保健股:AbbVie(NYSE:ABBV)。這家大型製藥商連續50年增加股息。迄今為止,該公司股價已上漲約12%。

AbbVie最近3.7%的強勁股息收益率,無疑吸引了一些投資者。該股的低估值(目前股價反映低於預期市盈率的11倍)也可能是一個吸引力。

不過,AbbVie今年股價表現優於市場的最大原因,可能是該公司最近幾個月為其藥物贏得了幾項監管勝利。Rinvoq獲得美國批准用於治療活動性強直性脊柱炎和潰瘍性結腸炎,Skyrizi獲得美國批准用於治療克羅恩病。

他們現在可買嗎?

我認為,這三隻高漲的股息貴族股票現在仍然是買入好選擇。我的觀點是,在當前市場動態下,能源和醫療保健行業是兩個可投資最佳行業。埃克森美孚、雪佛龍和AbbVie是這些領域的可靠選擇。

埃克森美孚和雪佛龍是石油和天然氣行業的頂級領導者。雖然燃料價格可能會有所放緩,但我預計,它們將保持高位。特別是,我預計,歐盟在年底前禁止超過三分之二的俄羅斯石油進口舉措,將有助於這兩種股票。

AbbVie在2023年面臨失去其最暢銷藥物Humira在美國的獨家經營權。然而,該公司成功為Rinvoq和Skyrizi贏得了新批准,這預示著該公司未來前景良好。我認為,Humira即將失去獨家性,已經在很大程度反映在AbbVie股價上。在我看來,這仍然是一隻值得購買好股票,尤其是對於尋求收入的投資者而言。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

巴菲特持倉中3隻對公司控制最重股票

美股憂衰退揀4隻現金充裕股

驚經濟衰退美股急插 2隻可買最安全股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com