巴菲特持倉中3隻對公司控制最重股票

巴菲特最喜歡哪些股票?回答這個問題的一種方法可能是看看巴菲特的巴郡有多少錢(BRK.A)(BRK.B)已投資。使用這種方法,蘋果公司很容易位居榜首。

不過,另一種方法是確定巴郡持有最大股份的公司佔總流通股的百分比。有一個很好的論據可以讓巴菲特特別喜歡那些與他的成功息息相關的公司的股票。

考慮到這一點,以下是巴菲特擁有最大百分比股權的三隻股票。(提示:蘋果不是其中之一。)

1. DaVita

DaVita(DVA)擁有的股權比例高於任何其他上市公司。巴郡持有這家腎透析供應商38.2%的股份,使其成為迄今為止DaVita的最大股東。

儘管巴菲特過去曾表示,他“最喜歡的持有期是永遠”,但他對許多醫療保健股並沒有實現這一理想。例如,最近幾個季度,巴郡已經完全退出了幾家大型製藥商的倉位。

但DaVita是個例外。巴郡早在2011年就首次在該公司設立了一個倉位。投資經理Ted Weschler可能會做出決定或對其產生重大影響,因為他個人擁有DaVita的股票。然而,巴菲特通常也喜歡這種業務——持續產生穩定現金流的業務。

不過,該股在2022年迄今表現不佳。由於新冠肺炎(COVID-19)大流行,DaVita繼續面臨重大阻力。

2.卡夫亨氏

巴郡並不完全擁有卡夫亨氏(KHC),但它確實擁有這家食品公司26.6%的股份。

巴郡與私募股權公司3G Capital於2013年收購了亨氏,並將公司私有化。幾年後,巴菲特和巴郡支持卡夫和亨氏的合併。

然而,巴菲特在2019年接受CNBC採訪時承認,巴郡為卡夫支付了過多的費用。儘管如此,他當時堅稱他不打算出售,並且會滿足於再持有卡夫亨氏的股份十年。

卡夫亨氏是巴郡投資組合中為數不多的在2022年迄今實現正回報的股票之一。它也是巴菲特股息收益率最高的股票之一,收益率接近4.2%。

3.Liberty SiriusXM Group

這個有點複雜。巴郡持有Liberty Sirius XM Group A系列(LSXMA)20.4%的股份。它還擁有Liberty Sirius XM Group C系列(LSXMK)19.6%的股份股份。巴郡持有Liberty Media Formula One系列(FWON.K)3.8%的股份。
所有這些股票背後都有一個基礎業務。Liberty Sirius XM Group擁有衛星廣播公司SiriusXM的多數股權。它在Live Nation Entertainment中佔有重要地位。該公司還全資擁有一級方程式賽車,並對亞特蘭大勇士隊感興趣。

巴郡在Liberty Sirius XM Group股票中的倉位最近並不是大贏家。然而,這並不意味著巴菲特不喜歡他們。2021年第四季度,巴郡增持了在Liberty Sirius XM Group Series A的股份。在2022年第一季度,巴郡亦提升了其在Liberty Media Formula One系列中的倉位。

更多內容:

美股憂衰退揀4隻現金充裕股

驚經濟衰退美股急插 2隻可買最安全股票

一隻巴菲特長期持有的高回報金融股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com