驚經濟衰退美股急插 2隻可買最安全股票

美國經濟的下一步是什麼?已經很難去估計。俄羅斯在全球大流行末期入侵烏克蘭導致油價飆升,這帶來了一個特別難以預測的經濟環境。在擔心經濟衰下,美股再次急挫,道指在周四晚一度大跌超過500點。

在這樣的不確定時期,擁有可以產生強勁現金流的股票會有所幫助。憑藉我們許多人都離不開的產品,這兩家醫療保健行業的巨頭已經證明有能力抵禦經濟衰退。這就是為什麼它們仍然是你現在可以購買的最能抵禦衰退的股票的原因。

1.AbbVie

AbbVie(ABBV)今年上漲了約13%,這比同期下跌20%的基準標準普爾500指數要好得多。由於暢銷藥物的大量高利潤收入,即使美國經濟陷入深度衰退,AbbVie股票很有可能仍然是避風港。
AbbVie最暢銷的藥物是Humira。去年,這種用於治療類風濕性關節炎和牛皮癬的抗炎注射劑在美國的銷售額達到了驚人的173億美元。

至少有六種Humira生物仿製藥已經獲得FDA批准,它們將在2023年開始對美國Humira的銷售施加巨大壓力。不過,這不會阻止AbbVie的增長。在過去的幾年裡,該公司將Humira的利潤投入到新藥的開發中,以抵消即將到來的競爭造成的損失。

AbbVie為Humira專利到期的工作也開始見效。銀屑病新藥Skyrizi第一季度銷售額同比飆升64%至9.4億美元。關節炎新藥Rinvoq的銷售額同比增長54%至4.65億美元。AbbVie最大的Humira抵消投資肉毒桿菌毒素Botox也可以無限期地推動增長。

目前,你可以僅以該公司2022年盈利預測的10.9倍的價格買入AbbVie的股票。相對較低的倍數限制了你的下行風險,目前提供3.7%收益率的股息也是如此。隨著Rinvoq、Skyrizi和Botox推動盈利增長,投資者可以期待未來數年的股息增長。

2.雅培

在2013年將AbbVie從雅培實驗室(Abbott Laboratories )(ABT)分拆出來是作為保護母公司免受Humira面臨競爭的影響。雅培最近宣布連續第394個季度派息,以最近的價格計算,該股的收益率為1.8%。

雅培是一家醫療保健集團,診斷是其最大的運營部門。2020年初,雅培\迅速開發了一些新冠肺炎(COVID-19)測試,這些測試仍然佔據市場領先地位。第一季度,該公司報告的全球新冠肺炎檢測相關銷售額高達33億美元。

雅培預計新冠肺炎測試銷售額將在2022年下半年下降,但這不會阻止這家多元化集團的底線擴張。雅培未來幾年最大的增長動力之一將是其連續血糖監測設備Freestyle Libre 3。FDA於5月批准了它的使用,因此我們可以看到它對2022年下半年的總收入做出了重大貢獻。

雅培的股價今年下跌了24%左右,目前,你能以該公司2022年盈利預期的22.8倍的價格買入股票。標準普爾500指數的股票平均市盈率約為20.4倍,而雅培增長速度遠高於平均水平。儘管COVID測試收入下降,但第一季度銷售額在調整以考慮美元走強後同比增長17.5%。

人們在經濟衰退期間推遲購買汽車、衣服和度假屋,但無論你的財務狀況如何,血糖監測儀都是必不可少的。因此,不難想像雅培的多元化醫療保健業務在可能出現的衰退期間以兩位數的百分比增長。

更多內容:

晶片股再探底 AMD會削減指引嗎?

3隻可帶全身穿過熊市的收息股

一隻巴菲特長期持有的高回報金融股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com