3隻可帶全身穿過熊市的收息股

invest

關鍵點

.Merck擁有許多快速增長藥物,使它成為長期穩定的購買對象。

.BCE為投資者提供了令人難以置信的6%收益率,這比看起來更安全。

.General Mills一直在提高價格,使它本身已穩定派息更加安全。

你擔心熊市嗎?股價下跌會使你難以審視你的投資,即使你長期看好它們。讓你更容易度過這些充滿挑戰時期的一種方法,就是持有一些優質收息股,你可以依靠這些股票來獲得經常性收入,這有助於抵銷你投資組合中一些虧損。

標準普爾500指數股票的平均收益率不到1.4%,默克(Merck)(NYSE:MRK)、BCE(NYSE:BCE)和通用磨坊(General Mills)(NYSE:GIS)派息更為吸引,而且業務穩健安全。

1. Merck

默克(Merck)是一家市值超過2000億美元的頂級醫療保健公司。當該公司在4月份公佈第一季度業績時,其產品組合中有多個產品銷售額同比增長至少15%,其中最暢銷的抗癌藥物Keytruda,錄48億美元銷售額增長23%。

該公司截至3月31日止期間,盈利總計為每股1.70美元。這足以支付其0.69美元的季度派息。儘管該公司收益率已經相當高,達到3.3%,但未來仍有加息空間。去年,該公司宣布將股息提高6.2%。在短短五年內,Merck公司的派息比該公司在2017年派付0.47美元,增長了47%。

投資者一直認識到默克公司的業務有安全性,因為今年以來其股價上漲了10%以上,遠好於標準普爾500指數23%錄跌幅。默克的市盈率僅為15倍,仍然不是一個昂貴選擇。

2. BCE

你可以從電信和媒體公司BCE獲得更高收益。在6%股息收益率前提下,這是你可以在不需承擔太大風險而買入最高收益股票之一。BCE是加拿大電信行業的行業領導者之一。

儘管BCE在增長方面並沒有產生太大影響,但收入型投資者會喜歡它的一致性;2021年銷售額為234億加元,僅比上年增長2%,與BCE 2019年公布的240億加元相差不遠。儘管穩定,但該股的派息比率超過100%,可能會令一些投資者卻步。

但對於折舊和攤銷成本可能很高的電信業務而言,會計收入並不總是衡量公司支付股息能力的最佳指標。在疫情之前,BCE持續產生超過30億加元的自由現金流,這足以支持公司支出(2021年其自由現金總額僅為11億加元)。

隨著今年恢復正常,更多旅行(以及更多漫遊收入)即將到來,BCE應該會提供更好業績,並達到新冠肺炎(COVID-19)疫情前水平。股息比看起來更安全,這使得BCE成為現在可能被低估收息股。年初至今,該公司股價下跌了8%。五年以來,該公司還將派息提高28%。

3. General Mills

通用磨坊(General Mills)是一隻抗通脹股,可以跑贏市場。今年股價僅下跌2%,相當穩定。憑藉Cheerios、Betty Crocker、Wheaties和其產品組合中的許多其他家庭主食,通用磨坊有能力在不大幅降低對公司產品需求的情況下提高價格。

在過去一年該公司曾五次提價,以抵消成本上漲影響。值得注意的是,根據通用磨坊北美零售總裁Jonathon Nudi說法,該業務在公司大部分產品類別中都獲得了市場份額。

這使該公司處於與通脹作鬥爭中有利位置。在過去12個月裡,該公司每股盈利總計3.75美元,已經遠高於公司每年支付的每股股息2.04美元。提高該公司利潤率只會使股息更加安全。該公司自2020年以來沒有提高派息,但該股仍有3.1%股息收益率,但仍能提供出色收益率。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多內容:

Tesla已到抄底的好時機?

對美股仍存憂慮?買這5隻股息王

兩隻Cathie Wood愛股最低潛在升幅500%

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com