一隻巴菲特長期持有的高回報金融股

buffet

關鍵點

.巴菲特對萬事達卡的高調投資,讓許多投資者相信,該公司是一家長期“一勞永逸”價值選擇。

.然而,萬事達卡也在製定公司長期戰略,包括NFT、區塊鏈和加密貨幣,從而帶來未來潛在隱藏增長機會。

.雖然進入加密領域顯然存在風險,但萬事達卡的新卡產品是維持市場溢價估值的關鍵。

大多數投資者都會想到萬事達卡(Mastercard)(NYSE:MA)主要作為一個高利潤、低風險的信用卡處理網絡,由於該公司擁有領先市場地位,值得溢價估值。畢竟,萬事達卡在2020年控制了美國所有信用卡交易量的21.6%,而美國成年人中有38.82%擁有萬事達卡信用卡。這本身就是一個強而有力的投資論點,也解釋了為什麼巴菲特如此看好這隻價值股。

但萬事達卡也在悄悄地建立其加密業務,認識到加密支付在未來有可能擾亂整個行業。萬事達卡開始考慮利用信用卡將如何在加密、區塊鏈和數字資產(如不可替代代幣(NFT))時代中發展。對投資者來說,好消息是萬事達卡已經發現了加密領域隱藏的增長機會。

萬事達卡和NFT

最值得注意的是,萬事達卡處於最前沿,使人們更容易購買NFT。用信用卡支付NFT的想法可能看起來很簡單,但它實際上非常具有創新性。直到最近,如果你想購買NFT,你必須設置一個數字加密錢包,購買一些加密貨幣,然後將你的數字加密錢包連接到NFT市場。但是,如果你不想購買加密貨幣怎麼辦?或者,如果設置數字加密錢包的想法太嚇人怎麼辦?

在2022年1月,萬事達卡宣布與Coinbase(NASDAQ:COIN)建立合作夥伴關係。使用信用卡在新的Coinbase NFT市場上購買NFT成為可能。然後在6月初又發布了另一項公告,萬事達卡已與各種其他NFT市場(包括Nifty Gateway和Mintable)合作以啟用相同功能。如果你想在其中一個市場上購買NFT,你現在可以使用信用卡來繞過處理加密貨幣的麻煩。突然之間,在線購買NFT的過程就像在線購買其他任何東西一樣簡單。在市場低迷時期,當人們對持有加密貨幣更加謹慎時,這實際上是一件大事。

傳統支付和加密支付的融合

真正有趣的是傳統卡支付空間,與加密支付空間合併。再次,萬事達卡似乎是領跑者。它已與公司合作提供加密連接的信用卡。它還在為信用卡客戶開發“加密獎勵”。這些是對一個想法的排列:有些人更願意用加密貨幣支付和獲得獎勵,而不是用美元。

想像一下用加密貨幣支付暑假旅遊費用。好吧,你最喜歡的航空公司或酒店品牌可能不接受比特幣(CRYPTO:BTC),但他們肯定會接受萬事達卡。他們永遠不會知道用於資助你購買的美元來自你的加密投資組合。這就是加密信用卡背後的強大理念:它們能夠以無縫方式合併傳統支付和加密支付。

加密貨幣的監管和欺詐問題

目前,萬事達卡似乎正在向加密領域邁出第一步,這是有充分理由的。有許多監管和合規問題需要考慮。還有欺詐問題需要考慮。退款一直是信用卡公司的一個大問題,當你將與在很大程度上不受監管的加密空間中存在的詐騙數量(例如欺詐性NFT)結合起來時,你就會明白為什麼這可能會成為一個大問題。

為了最大限度地降低這種風險,萬事達卡一直在收購在該領域具有專業知識的加密初創公司。例如,2021年9月,萬事達卡收購了加密貨幣情報公司CipherTrace,以幫助發現潛在的欺詐性加密交易。

萬事達卡的前景

只要人們對加密貨幣持悲觀態度,萬事達卡可能就不會公開宣傳其加密貨幣策略。然而,為了保持未來溢價估值,萬事達卡需要被視為不僅僅是一個傳統的卡網絡。萬事達卡需要被視為數字貨幣領域的先驅,和創新支付機制的支持者。這就是為什麼加密貨幣中隱藏的增長機會,對於萬事達卡來說非常有意義。

作者:Dominic Basulto

編輯:Mark

更多內容:

Tesla已到抄底的好時機?

對美股仍存憂慮?買這5隻股息王

兩隻Cathie Wood愛股最低潛在升幅500%

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com