準備在股市獲利的5項不會出錯投資

關鍵點

.尋找無論經濟環境如何都能做得很好公司。

.還要尋找具有強大經常性、可再生收入潛力的組織。

.無論公司的前景和商業模式如何,在股價下跌而非在高位買入股票總是更好。

在看到年初以來出現股市大屠殺後,很容易對股市認輸。迄今為止,標準普爾500指數已經從高位下跌逾20%,在每一次出現反彈努力後,但似乎都很快都消退了。在一切塵埃落定前,我們可能看到更多下行空間,尤其是考慮到夏季和初秋,無論如何都是股市不溫不火時期。

不過,正如資深投資者可以證明那樣,買入時機已經到來。然而,試圖完美地計算任何入市時機,往往弊大於利。正如17世紀的學者Robert Burton所說,我們不應估底,堅持當時我們認為的底部,而不是可能實際上是確切底部。

在此背景下,如果你希望獲得一些主要的長期收益股票,這裡有五隻股票下跌時,而不會令你出錯。

1. Alphabet

作為建議投資,這可能有點明顯和過度使用,但Alphabet (NASDAQ:GOOG)(GOOGL)以所有正確理由贏得了“不會出錯”讚譽。在過去10年中,該公司同比收入僅在兩個季度中下降,其中一個與2020年新冠肺炎(COVID-19))抵達美國有關。

該公司在下個季度克服了逆風。

你知道Alphabet是搜索引擎巨頭Google母公司。你可能知道也可能不知道它也是在線視頻平台YouTube所有者,而且你可能沒有意識到它也是移動操作系統Android背後名稱。根據GlobalStats數據,Android和谷歌(到目前為止)是各自領域主導品牌。雖然YouTube本身主要屬於一個類別,但在讓人們娛樂方面,它仍然是一個明顯強者。市場研究機構eMarketer估計,僅在美國,今年就有超過1.3億消費者在真正電視機上觀看YouTube視頻,這將與Netflix等更傳統的串流媒體名稱,以及傳統有線電視服務相抗衡。

關鍵是,無論Alphabet走到哪裡,它都會佔據主導地位。

2. ServiceNow

你可能不熟悉一家名為ServiceNow(NYSE:NOW)公司,但你很可能是一個依賴它所提供軟件的客戶。截至最近統計,約有7,400家組織是ServiceNow的客戶,僅在今年第一季度就總共貢獻了超過17億美元收入。這比ServiceNow去年同期收入高出29%,突顯了無代碼工作流軟件市場的增長潛力。

簡而言之,工作流軟件為工作人員提供了一種構建自己的電腦程序方法,即使他們實際上沒有任何編碼經驗或培訓。通過為員工提供這些工具,效率會提高,成本也會下降。ServiceNow提供定制工作流程解決方案,為從人力資源部門到風險管理團隊,再到公司客戶本身。

該行業也仍處於起步階段。Fortune Business Insights估計,從2020年到2028年,工作流軟件市場將以平均每年30%以上速度增長,這對ServiceNow及其股東來說是個好兆頭。

3. Merck

默克(Merck)(NYSE:MRK)從來不是製造新冠肺炎(COVID-19)疫苗競爭者之一,也不是為那些被病毒感染的人尋找有效治療方法競爭者之一。這是這隻股票在2020年和2021年表現不如許多其他製藥商股的最大原因。

不過,回想起來,默克公司不願全力以赴應對新冠肺炎(COVID-19)或許是一個絕妙決定。像Moderna和輝瑞這樣主要應對冠狀病毒公司,現在正看著他們的股票陷入困境,因為沒有眾所周知的第二步來結束疫情。或者,也許同樣存在問題的是,新冠肺炎病毒進化速度,比專門為其設計藥物和疫苗要快。該病毒的omicron毒株的最新亞變種,對大多數已批准的針對該疾病的疫苗,具有驚人抵抗力。

Merck公司沒有被短暫的、競爭激烈冠狀病毒機會所困,而是繼續開發該公司旗艦藥物抗癌Keytruda。儘管過去幾年大多數投資者都在關注疫情,以及華盛頓特區正在發生事情,但Keytruda被批准用於更多用途,這幫助該公司在今年第一季度銷售額增長逾50%。

有時保持專注是明智之舉。

4. Comcast

Comcast(NASDAQ:CMCSA)很容易作為投資前景。畢竟,它是有線電視供應商Xfinity的母公司,由於持續的剪有線網絡運動,有線電視業務正在慢慢消亡。

然而,這個假設忽略了有線電視只是Comcast所做工作一小部分,Comcast所做的一切都能夠抵銷有線電視逆風。

一些簡單的數字充實了這個想法。該公司今年第一季度收入中,不到18%來自有線電視。該公司近五分之一收入來自寬帶服務所產生,這些服務導致如此多的有線電視客戶取消他們的有線電視訂閱。另外,該公司大約三分之一收入來自其NBCUniversal部門,該部門通過電視和電影院利潤化方式避開了顛覆有線電視業務所帶來逆風。NBCUniversal部門甚至在Peacock經營自己串流媒體平台,還擁有一些主題公園。英國的天空電視品牌完善了該公司收入組合。

它永遠不會是一個高增長裝備。然而,考慮到這家公司實際運作了多少可靠的利潤中心,該股股價自9月以來已下跌36%,這沒有任何意義。新投資者可能買入該股,該股擁有健康2.8%股息率,高股息水平可支持公司股價。

5. Berkshire Hathaway

最後,添加巴郡()(NYSE:BRK.A)(BRK.B)到你的股票清單,你真的不會出錯。

在某些方面,這是一種脫離實際選股方式,將這些選股職責推給巴菲特和他的團隊。這也有時讓巴郡股東對他們的決定產生懷疑。巴菲特和巴郡在2020年和2021年都受到了嚴厲批評,因為他的價值導向拖累基金表現,而一直落後於標準普爾500指數表現;並非每個人都喜歡巴郡寧願坐擁閒置現金。其中一些反對者甚至表示,巴菲特謹慎、耐心方法——以及價值投資本身想法——已經死了,增長是未來唯一值得考慮指標。

簡而言之,批評者是錯誤的。給巴郡和巴菲特的追隨者足夠時間,你會很高興你這樣做對了。此舉提醒了市場,將價值股放在你的投資組合中佔有一席之地,是需要經歷艱難時期。我們可能正處於這樣艱難時期的風口浪尖。

這些批評還忽略了一個事實,即巴郡擁有許多熟悉股票,如蘋果和西方石油公司,該公司還擁有大量私人持有、產生現金的公司,如Fruit of the Loom、Lubrizol、Clayton Homes和Duracell,僅舉幾個。有時,擁有一家不太受股價擔憂影響的公司是明智之舉。

作者:James Brumley

編輯:Mark

更多內容:

對美股仍存憂慮?買這5隻股息王

兩隻Cathie Wood愛股最低潛在升幅500%

2有潛力倍升的價值增長型美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com