2有潛力倍升的價值增長型美股

今年股市表現不佳。由於一系列不利因素導致投資者按下賣出按鈕,主要股指大幅下滑。

台積電(TSM)及Meta Platforms(META)的市值都受到了重創。台積電的市值已跌至4362億美元,而Meta的股價大跌使其市值跌至4296億美元。與兩家公司年初的情況相比,這是一個巨大的下降。

但是,從長遠來看,這兩家公司重新獲得魔力並達到一萬億美元的市值也就不足為奇了。讓我們看看為什麼會這樣。

1.台積電

由於半導體在多個終端市場的應用,從汽車到智能手機,從數據中心到工廠都需要用到,因此對半導體的需求巨大。而製造芯片的代工廠台積電也受益於半導體需求的大幅增長。

該公司2022年第一季度的收入增長36%至176億美元,而調整後的收益同比增長46%至每股1.40美元。如此驚人的增長並不令人驚訝,因為台積電是全球最大的代工廠,預計到2021年底的市場份額為52%。它大大領先於第二名的三星,後者控制著全球18%的份額代工市場。

值得注意的是,台積電在全球晶圓代工市場的主導地位逐漸增強。這家台灣巨頭在2019年初佔據了該領域48%的份額,但其專注於採購機器以製造先進芯片,幫助其加強了對該領域的控制。更具體地說,台積電第一季度一半的收入來自於7納米(nm)或更低節點製造的芯片。

這並不奇怪,因為芯片製造商正在競相縮小芯片尺寸以提高性能並降低功耗。預計芯片尺寸將進一步縮小,以支持元宇宙等新興技術。台積電現在已經準備好從5nm芯片尺寸轉向3nm和2nm芯片。

該公司正忙於從設備供應商那裡採購先進的芯片製造工具,這將有助於其在技術上保持領先於競爭對手。所有這些都表明,從長遠來看,台積電處於有利地位,可以利用半導體銷售的增量增長。麥肯錫估計,到2030年,全球半導體銷售額每年可能達到1萬億美元,而2021年為6000億美元,而台積電在該市場的領先地位意味著它應該能夠在提供的增量機會中佔據很大一部分。

分析師預計台積電未來五年的收益將以每年20%的速度增長,儘管利潤豐厚的終端市場機會表明它可以將這種增長維持到2030年。如果確實如此,台積電的收益可能從2021年的4.12美元躍升至每股21美元。
台積電5年平均遠期收益倍數為21。2030年類似倍數將轉化為441美元的股價,比公司當前價格高出5倍。因此,台積電似乎正在朝著2030年成為萬億美元公司的目標邁進。

2.Meta Platforms

到目前為止,Meta Platforms的股票在2022年已經損失了一半的價值,其中很大一部分跌幅發生在今年2月的一天內,此前該公司報告了弱於預期的業績並提供了不溫不火的指引。Meta面臨多重不利因素,例如蘋果隱私政策的變化、影響廣告預算的通脹飆升以及俄羅斯與烏克蘭的戰爭——所有這些都預計將影響其2022年的增長。

分析師預計Meta的收入將在2022年僅增長7%至1263億美元,而收益預計將從去年的每股13.77美元降至每股11.75美元。這表明去年的經濟放緩,當時Meta的收入增長了37%,收益增長了36%。然而,從長遠來看,這家Facebook母公司的命運可能會好轉有幾個原因。

首先,該公司擁有龐大的用戶群。今年3月,Facebook、Messenger、Instagram和WhatsApp等一系列應用程序擁有28.7億日活躍用戶,同比增長6%。如此穩固的用戶基礎使Meta成為希望接觸人群的廣告商的理想平台。現在,預計到2030年,全球數字廣告市場的收入將達到1.45萬億美元,這將比去年的4920億美元支出有巨大的進步。

鑑於Meta去年創造了近1150億美元的廣告收入,它在利用數字廣告的長期增長機會方面處於有利地位,尤其是考慮到其龐大的用戶群。

其次,Meta正在尋求利用元宇宙等新興機會,它已開始採取措施將巨大的收入機會貨幣化。該公司的Oculus頭戴設備已經在增強現實/虛擬現實頭戴設備市場佔據主導地位,這使該公司處於進入另一個快速增長領域的有利位置。

總而言之,分析師為何預計Meta的增長將從明年開始加快步伐,這並不奇怪。

更具體地說,Meta明年的收益預計將增長19%,隨後在2024年將增長15%。Meta的多重催化劑和巨大的終端市場機會可以幫助該公司在2030年之前保持15%的年收益增長率。如果那是在這種情況下,Meta的收益可能會從今年的估計數字躍升至每股35.8美元。

Meta的預期市盈率為15倍。假設2030年的倍數相似,並將其乘以Meta的預計收益,將轉化為537美元的股價,是當前價格的三倍多。因此,鑑於其目前的市值和它可能帶來的潛在上行空間,Meta也可能成為一家價值萬億美元的公司。

作者:Harsh Chauhan

更多內容:

博美股見底?吼3隻經歷史驗證的高質股

全球最頂尖投資者今次熊市中買入的3隻股

搵下一批FAANG股?你要識STAR!

3隻具深度價值的低殘股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com