「蔚小理」繼續爆升 捉最有獲利潛力股

繼比亞迪(SEHK:1211)後,蔚來—SW(SEHK:9866)、小鵬汽車—W(SEHK:9868)

理想汽車—W(SEHK:2015)為內地電動車新勢力。自上海在6月1日結束封城至週四(6月23日),內地政府部署振興汽車產業,期間比亞迪、蔚來、小鵬、理想股價分別上升10.8%、35.4%、37.4%及54.5%。從股價表現而言,這些內地電動車新勢力較比亞迪表現更佳,值得投資者重新了解其這些電動車新勢力基本面,從而挑選出誰是最佳。

本週國務院常務會議部署振興汽車消費,減免部分乘用車購置稅,購置新能源車給予補貼,部署新能源車下鄉活動,目標在今年內增加2,000億元人民幣汽車及相關消費。這三項措施的其中兩項和新能源車有關,觸發這些電動車新勢力近日股價急升。

銷量增長小鵬勝一籌

從基本面分析,先講銷量及其增長率,蔚來年初至今累計交付37,866輛汽車,同比增長11.8%;小鵬年初至今累計交付53,688輛,同比增長122%;理想年初至今累計交付47,379輛,按年增長​​111.1%。不論是交付數量及增長幅度,小鵬汽車勝一籌。

驅動銷售增長還看新車款。6月15日,蔚來發布中大型運動型多功能車(SUV)ES7。6月21日,理想發布SUV L9。由於SUV為內地駕駛人士鍾愛的車款,所以蔚來及理想推出SUV方向正確,但是售價分別為劃一售價45.98萬元人民幣及39.8萬元人民幣起。

理想明年採用新電池

由於去年底公布的新能源車補貼方案,補貼對象為補貼前售價為30萬元人民幣以下的汽車,這兩款汽車不在補貼之列;這兩款汽車似乎要考驗粉絲荷包。

不過,理想推動電池續航能力不遺餘力。明年理想將會採用由寧德時代研發的CTP3.0麒麟電池,續航力達1,000公里。如果單計新車推出意欲而言,理想汽車暫時領先。

更多內容:

碳中和機遇大 剖析再生能源投資產業鏈

HIBOR頻創新高 三大最受惠港銀

內地樓市見底 吼三隻藍籌內房股

全球最頂尖投資者今次熊市中買入的3隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)