巴菲特愛股Snowflake的重要趨勢

buffet

關鍵點

.Snowflake正在幫助企業利用數據力量做出關鍵任務決策。

.公司銷售額連續四年增長快於支出,這表明了一種可擴展商業模式。

.股價可能會波動,但目前回調對於長期投資者而言是一個絕佳機會。

雖然近期經濟前景似乎不確定,但目前的熊市正在為精明的長期投資者創造一些令人瞠目結舌的便宜貨。在市場出現不分青紅皂白的拋售潮中,一家看起來特別有吸引力的公司就是Snowflake(NYSE:SNOW),是一個以雲為基礎數據平台供應商。Snowflake正在為企業解決組織的關鍵問題,以及從分析大量數據中,以便他們能夠及時做出明智決策。

Snowflake業務有快速增長,吸引了投資者的注意,但投資者可能忽略一個同樣重要的趨勢,就是該公司擴大業務效率。讓我們仔細看看Snowflake的彈性商業模式如何為公司帶來更加光明未來。

Snowflake正在釋放數據力量

企業每天都在產生大量新數據。Snowflake為企業簡化了這些大量數據的聚合和分析,以便他們能夠獲得關鍵見解,並更好地規劃未來。Snowflake的數據雲允許公司的各個部門,將他們的數據共享到一個中央存儲庫中,對其進行邏輯組織,並使任何具有適當權限和控制的人都可以輕鬆進入。分析師可以運行查詢以獲取關鍵績效指標,並評估業務的健康狀況,而數據科學家可以執行高級分析和預測。

Snowflake雲無關的數據平台可以設置在任何主要的雲環境中,例如Amazon Web Services或Alphabet的Google Cloud平台。客戶還可以通過將他們選擇的工具與Snowflake的數據雲集成來分析和可視化數據。

除了這種靈活性之外,Snowflake還具有高度可擴展性。客戶在添加更多用戶時不必擔心性能下降,該平台會立即自動分配更多計算資源,以支持增加的工作量。

該公司以高效的方式為現代企業解決一個重要而復雜的問題。

公司可擴展商業模式被忽視

客戶認識到Snowflake可以改變他們的遊戲規則,並急切地採用該公司數據雲。Snowflake的總客戶數量從2019財年末(截至2019年4月30日)的948,增長到2022財年末的5,944,增長了6倍多。該公司淨保留率——衡量現有客戶在上一財年花費了多少年——過去四個財年每年都超過168%。即使對於一家高增長的SaaS公司來說,這些都是一流數字。

Snowflake收入在同一時期顯著增長。

增長2019財年2020財年2021財年2022財年複合年增長率
收入(百萬)97美元265美元592美元1,219美元132%

更令人印象深刻的是,Snowflake實現了這一增長,同時顯著提高了毛利率和營業利潤率。根據通過會計原則(GAAP),該公司尚未實現盈利,但在2022財年實現了自由現金流為正數。

盈利能力2019財年2020財年2021財年2022財年
毛利率46.5%55.9%59%62.4%
營業利潤率-191.9%-135.3%-91.9%-58.6%

再深入一點,Snowflake相對於公司收入,其銷售和營銷費用在過去四個財年中每年都在下降。換句話說,在銷售和營銷上花費的每一美元都在逐年產生更高的收入。Snowflake還能夠通過穩定地投資創新科技來擴大領先地位。

在銷售快速增長的同時該公司提高盈利能力,以及銷售和營銷費用產生的強大運營槓桿,反映了公司出色的執行力和有彈性的商業模式。

朝著正確方向前進

許多處於生命早期階段的高增長科技公司,一直在努力地以合理成本增長業務,並且無法展示出一條清晰盈利之路。在當前環境下,這將成為更大風險,因為經濟出現放緩和利率上升帶來股市熊市,籌集新資金既困難又昂貴。

Snowflake以其一貫盈利能力而脫穎而出。截至4月30日止,該公司擁有強勁的資產負債表,擁有38億美元的現金和短期投資,沒有長期債務。

Snowflake擁有高質量平台、它為客戶創造的價值,以及它的執行紀律應該給它的投資者巨大信心。對於那些希望在他們的投資組合中,加入一家有前途的年輕科技公司的投資者而言,Snowflake絕對值得考慮。

作者:Kaustubh Deshmukh

編輯:Mark

更多內容:

全球最頂尖投資者今次熊市中買入的3隻股

搵下一批FAANG股?你要識STAR!

3隻具深度價值的低殘股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5395 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com