Netflix推含廣告訂閱 收入可飈升幾多?

對Netflix(NFLX) 投資者來說,今年並不是一個好年頭。在第一季度,這家串流媒體先驅報告了十多年來的首次訂戶損失,使其股票大幅插水,一夜之間損失了超過三分之一的價值,自上次觸及高點以來整體損失了75%。

在這種不尋常的下跌之後,Netflix管理層宣布改變其長期存在的商業模式。除了旗艦訂閱服務外,現在還計劃提供廣告支持的訂閱計劃,這是公司長期以來一直抵制的。最近決定提供包括廣告在內的較低價格水平的計劃可能標誌著Netflix的一個基本轉折點,並且估計表明其收入可能會激增,從而推動其萎靡不振的股價反彈。

廣告可帶來重大刺激

像Disney的Hulu和Warner Bros. Discovery的HBO Max,Netflix計劃提供價格較低的套餐,使用偶爾的廣告來支付典型的訂閱費用。該公司尚未決定具體細節,例如每小時廣告的數量和其基於廣告的視頻點播(AVOD)服務的價格點,這最終將影響其訂戶和收入增長。然而,投資者可以使用估計推出日子將很接近。

HBO Max提供的計劃起價為每月9.99美元,其中還包括每小時約四分鐘的廣告。根據The Information提供的估計,如果Netflix從其競爭對手中汲取經驗,該公司可能會將其美國用戶數量從目前的水平估計為6600萬至7600萬增加。

這假設3000萬客戶選擇價格較低的廣告支持層,而4600萬客戶選擇繼續支付全部訂閱價格,並且Netflix能夠實現每位訂閱者每月大約7美元的廣告收入(類似於HBO最大限度)。使用這些變量將從廣告中產生25億美元的增量收入。總之,這將推動Netflix在美國的收入達到約144億美元,即增長21%。

計劃目標顯然是最大化其收入和訂戶數量,因此訂閱價格和廣告的實際組合可能會有所不同——但很容易看出Netflix將如何通過提供廣告支持訂閱計劃而受益。

合作傳聞流出

雖然Netflix對其計劃的確切性質一直保持沉默,但市一直非常願意填補空白。Roku股票最近因Netflix可能收購的報導而飆升,因為該公司將直接受益於Roku的廣告經驗,但談判可能只是討論營銷服務。據報導,該公司還與Alphabet的Google、Comcast及其子公司NBCUniversal會面,討論潛在的廣告合作夥伴關係。

Netflix 2021年創造了近300億美元的收入,同比增長19%,令人印象深刻。事實上,自大流行開始以來,在新增5500萬用戶的推動下,收入飆升了47%。然而,隨著與大流行相關的不利因素消退,Netflix長期以來的增長記錄迅速逆轉,導致第一季度損失了大約20萬個賬戶——該公司預計第二季度將再損失200萬個賬戶。

現在是Netflix扭轉局面的好時機,而增加低價層訂戶可能正是串流媒體巨頭需要的股價催化劑。

作者:Danny Vena

更多內容:

博美股見底?吼3隻經歷史驗證的高質股

全球最頂尖投資者今次熊市中買入的3隻股

搵下一批FAANG股?你要識STAR!

3隻具深度價值的低殘股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com