全球最頂尖投資者今次熊市中買入的3隻股

invest

在廣泛的股市拋售中尋找明智的投資理念?模仿世界上最成功的投資者的活動是一個很好的起點。
你可能還記得,市場在2022年的前3個月暴跌。雖然大多數投資者都逃亡,但世界上最成功的投資者卻在買入他們最喜歡的企業的股票。以下是巴菲特(Warren Buffett)、雷·達利歐(Ray Dalio)和邁克爾·巴里(Michael Burry)在在市場暴跌時進行的最大的股票購買。

巴菲特和雪佛龍

第一季度,巴菲特的控股公司巴郡的最大補充是石油和天然氣生產巨頭雪佛龍(CVX)。

在世界最大的石油出口國俄羅斯入侵烏克蘭並對其實施嚴厲制裁之前,巴菲特已經開始大力投資雪佛龍。在2022年的前3個月,他將巴郡在雪佛龍的股份提高了五倍以上,達到259億美元。現在,它是巴郡的第四大股權。

雪佛龍股票的股息在過去五年中上漲了31%。現在,該股票的收益率為3.8%,到2022年及以後可能會以更快的速度增長。今年早些時候,雪佛龍告訴投資者,如果到2026年原油價格徘徊在每桶75美元,它可以從運營中產生足夠的現金來支付股息和計劃的資本支出,並回購超過25%的流通股。

最近,布倫特原油的交易價格已超過每桶110美元。沒有人知道價格何時會回落。不過,由於俄羅斯對烏克蘭的入侵看不到盡頭,未來幾年油價和雪佛龍的現金流可能會保持高位。

達里奧和美敦力

Ray Dalio從許多方面來說都是最成功的對沖基金經理。他於1975年在他的公寓裡創立的基金Bridgewater Associates專注於宏觀經濟趨勢,並著名地預測並為2008年的房地產市場崩盤做好了準備。達里奧的基金當年獲得了9.5%的收益,而幾乎所有的同行都報告了巨額虧損。

達里奧在第一季度押注最多的業務是美敦力(Medtronic )(MDT),全球最大的醫療器械製造商。規模經濟使其能夠與較小的競爭對手在定價上競爭,同時產生可觀的利潤。

美敦力股票是押注全球醫療保健成本上升的好方法,因為在地球上的任何醫院病房裡幾乎不可能睜開眼睛看不到該公司的大量產品。這也是股息投資者的夢想成真。5月,該公司連續第45年提高了派息率,而且也沒有拖後腿。在過去的45年裡,派息以16%的複合年增長率增長。

Michael Burry和Booking

Michael Burry成為美國最著名的投資者之一,這要歸功於他在邁克爾·劉易斯的暢銷書《大空頭》中的角色。最近,他對GameStop的大膽投資引發了華爾街有史以來最劇烈的空頭擠壓之一。

似乎Burry正在押注從消費品轉向體驗。今年Burry投資組合中最大的成員是Booking Holdings(BKNG)。在買入Booking Holdings的同時,他在華爾街大舉做空蘋果,這恰好是巴郡投資組合中最大的股權。

Booking Holdings擁有多種旅遊相關業務,包括Booking.com、Priceline、Rentalcars.com、Kayak和OpenTable。

Booking Holdings現在看起來是一隻值得買入的好股票,因為全球旅遊趨勢再次上升。該公司報告第一季度的總預訂量為270億美元,比去年同期增長129%,創下公司新紀錄。這尤其令人印象深刻,因為在3月初,該公司暫停了在俄羅斯和白俄羅斯的服務,同時在整個歐洲遭受了異常高的取消率。

盲目追隨成功的基金經理可能會導致災難,但看起來Burry的想法是正確的。如果兩年與新冠肺炎(COVID-19)相關的封鎖加上歐洲的戰爭不能阻止Booking的業務表現出色,我認為任何事情都不能。

作者:Cory Renauer

更多內容:

搵下一批FAANG股?你要識STAR!

3隻具深度價值的低殘股

於美股低迷最應買入的兩隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5394 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com