3隻具深度價值的低殘股

關鍵點

.自今年年初以來有關股份股價已下跌逾20%,標準普爾500指數亦處於熊市。

.市場拋售創造了以更便宜價格買入好公司的機會。

根據官方定義當指數下跌20%或更多時,被稱為跌入熊市,而標準普爾500指數已處於熊市。自1950年以來,標準普爾500指數共有11次跌入熊市,從開始到結束平均持續約一年。

股票拋售可以為投資者提供絕佳機會,以低廉價格購入遭受重創的公司。以下有三隻股票其交易價已接近五年或更長時間以來最低估值。

1.PayPal從未如此便宜

Paypal(NASDAQ:PYPL)運營著一個龐大支付網絡,連接著全球3.92億消費者和3400萬商戶。

兩年多來,該公司支付總額年復合增長率為30%,並首次達到超過1萬億美元。投資者很興奮,並對該公司抱有很高期望,以去年大部分時間以市盈率(P/E)衡量,該股市盈率介乎50至75倍之間。

當管理層下調今年公司盈利預測時,情況出現了負面逆轉。去年,這家支付巨頭預測收入增長18%,然後在2月份的財報電話會議上將這一預測下調至15%至17%之間。它在4月份將這一估算,進一步降低至11%至13%之間。

作為對此回應,投資者紛紛拋售該股,該公司市盈率跌至24.3倍,為2015年PayPal重新進入公開市場以來最低水平。

儘管PayPal可能會面臨經濟可能放緩所帶來短期痛苦,正如該公司預測所反映那樣,但它仍然擁有穩健長期增長,並且是我將在未來幾個月密切關注一隻股票。

2.自2011年以來,高盛從沒有這麼便宜過

去年,隨著併購和IPO宗數飆升,投資銀行股價很火爆,幫助高盛(Goldman Sachs)(NYSE:GS)創造了創紀錄一年,收入增長33%至590億美元。

不過,今年是一個不同故事。通脹佔據了首要位置,美聯儲局致力於提高利率,直到它消退。利率上升給投資者帶來不確定性,導致資產類別的波動性上升。

經濟上不確定性導致更少公司通過IPO上市,直到情況改善。Renaissance Capital指出,IPO活動已達到六年以來最低水平。

高盛雖然努力令業務多元化,但仍高度依賴投行業務作為收入,一季度投行業務收入下降38%,導致總收入下降27%。

該股的市盈率為5.6倍,為2011年以來最低水平,當時投資銀行仍在從大衰退中復蘇。雖然高盛以低股價進行交易,但我希望在購入該股前,前提要看到利率走勢穩定並且交易活動回升。

3.T. Rowe Price自1990年以來從未如此便宜過

T. Rowe Price(NASDAQ:TROW)積極管理個人和企業方面投資,這意味著該公司的投資組合經理和分析師為客戶選擇投資。主動型經理與被動型投資進行競爭,後者旨在匹配股票指數的表現。由於交易所買賣基金(ETF)對投資者來說成本較低,因此被動投資選擇已經大受歡迎。

轉向被動基金似乎降低了T. Rowe Price對投資者的吸引力,而該股的市盈率只為8.6倍,為1990年以來最低倍數。T. Rowe Price面臨被動基金出現增長所帶來逆風,但這主動型管理者不會很快就避走去任何地方。

雖然被動投資已經從主動型管理者那裡搶走了業務,但T. Rowe Price在過去十年,以12%複合年增長率增加了公司所管理資產。在此期間,收入和盈利分別以每年10%和14%的複合增長率增長。

去年,T. Rowe Price以42億美元(包括現金和股票)收購了Oak Hill Advisors,使客戶能夠進入另類投資市場,同時擴大公司在全球影響力。

該公司有強大資產負債表,並擁有20億美元現金,並連續36年增加股息來回報長期投資者。T. Rowe Price在短期內面臨市場波動所帶來不利因素,但以目前的估值來看,它看起來是一個不錯的長期買入。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多內容:

買唔起Birkin袋 先買Hermès股票有無得諗?

比特幣已死?由港股已死講到比特幣周期

於美股低迷最應買入的兩隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5395 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com