《魷魚遊戲》拍第二季兼攪真人show 應搶先買Netflix?

關鍵點

.Netflix曾不惜一切代價追求用戶增長,但時代變了。

.現在,該公司在用戶數量,與收入增長和盈利能力之間取得平衡。

.串流媒體最終將統治地球。它甚至還沒有主導美國市場。

串流媒體資深經營者Netflix(NASDAQ:NFLX)在2022年股市中遭受重創。該股今年迄今已累跌70%,其中第一季度股價大跌37%,第二季再跌超過五成。

在今年的兩份業績報告之後,長期而痛苦的股價下滑被急劇下跌所打斷。Netflix在串流媒體時代首次失去客戶,許多投資者都在逃生門爭相退出。

訂閱用戶增長放緩是否應該讓你遠離這隻股票,或者Netflix處於這些多年以來低位,《魷魚遊戲》將拍第二季兼攪真人show,現時反是一個很好選擇嗎?我們來看一下。

Netflix業務數據

這看起來像一家瀕臨死亡的公司嗎?一家企業在新競爭環境中掙扎求生?

我不這麼認為。在過去五年中,Netflix的營業收入和未計入利息、稅項、折舊和攤銷前利潤(EBITDA)增長了兩倍,這是在評估公司信譽時更喜歡查看的利潤指標。

Netflix過去常常將訂戶增長放在首位,但現在情況已不再如此。如今,該公司尋求保持雙位數收入增長,同時提高盈利能力。從收入和EBITDA利潤飆升可以看出,這種努力正在創造奇蹟。

我們仍處於關注長期增長故事的早期階段。根據尼爾森數據,數字視頻串流服務佔據了美國消費者觀看視頻內容中一小部分時間。

觀看串流媒體片段的時間,隨著時間推移而增加,Netflix正在提高在該指標中個人份額。然而,舊式線性電視(有線、衛星和廣播)仍佔市場份額逾70%。

那是在國內市場,淡友認為Netflix沒有增長空間。這是錯誤的,從長遠來看,我完全希望串流媒體服務能佔領整個視頻觀看市場。猜猜誰是這一趨勢先鋒?是的——這就是Netflix。

Netflix現在是一個很棒選擇

正如你所看到的,Netflix有足夠的空間來做大和更加錄得盈利。你應該記住,上面的美國市場是Netflix業務組合中,屬最原始、最大和最成熟的單一國家市場。考慮到串流媒體於全球市場擴展,Netflix令人難以置信的增長潛力會進一步擴大。

與此同時,Netflix現時股價是2017年秋季以來未見過,當時Mindhunter是熱門的Netflix原創劇集,而Will Smith即將出演Bright。這是那些好日子,對吧?

你可以17倍往績市盈率,買入這種便宜貨獲得所有這些令人興奮且有利可圖的增長。你今天可以稱Netflix為大幅折讓的價值股。

作者:Anders Bylund

編輯:Mark

更多內容:

學3招揀具抗通脹潛力美股

股神巴菲特都買的數碼銀行股已具價值

於美股低迷最應買入的兩隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com